您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

郑莉会见英国驻重庆总领事艾佩诗

【编辑日期: 2017-11-14

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办主任郑莉(右三)、副巡视员郭嘉农(右二)会见英国驻重庆总领事艾佩诗(左二)

  

  1113日,省外事侨务办主任郑莉在蓉会见了前来拜会的英国驻重庆总领事馆总领事艾佩诗女士。 

  郑莉代表省外事侨务办对艾佩诗总领事的来访表示欢迎。她谈到,朱鹤新副省长于今年9月成功访问英国并取得丰硕成果。我们相信在此基础上,四川与英国的友好交往必将进一步加强。当前,四川面临新一轮西部大开发、“一带一路”、长江经济带、成渝经济区和自贸试验区建设等重发展机遇,四川与英国合作潜力巨大。近年来,在中英关系加快发展的背景下,我省与英国的交流合作平稳快速发展。英国是四川重要的贸易伙伴和投资来源地,四川是英国在中国西部重要的经贸伙伴。我省与莱斯特郡早在1988年缔结友好省郡关系,近年来双方互访频繁,交流密切,友好合作不断深化,成果显著。 

  当前我省不断扩大对外开放,提高对外交流合作水平。英国投资环境开放、成熟,必将吸引更多四川企业前投资兴业。同时,我们欢迎英国企业来川发展。相信四川和英国企业通过加强联合投资研发和合作创新,可以共同推动科技成果转化,形成深度融合的互利合作格局。省外事侨务办愿与英领馆一道,继续搭建企业、政府沟通平台,建立长效合作机制,努力在双向投资、航空、科技、教育、商业会展等领域寻找合作机会。 

  艾佩诗总领事对郑莉的建议表示高度赞赏。谈到,英国在科技创新领域有很多经验可供四川企业分享,未来英领馆将鼓励更多英国的年轻创新型企业来四川发展。此外,英领馆将进一步促进英国企业与成都以外的重要四川城市开展合作,并高度关注自贸区建设进展 

  省外事侨务办副巡视员郭嘉农,领事处、欧洲处负责同志陪同参加会见。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司