您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

尹力会见波兰罗兹省省长斯特皮恩

【编辑日期: 2017-11-04

【来源: 省外事侨务办】

尹力省长会见波兰罗兹省省长斯特皮恩

  

  11月3日,省委副书记、省长尹力在成都会见波兰罗兹省省长斯特皮恩一行。

  尹力对斯特皮恩省长率团访川表示热烈欢迎。他说,2016年四川省与波兰罗兹省正式缔结友好省际关系,这是两国人民深厚友谊的体现,也是双方促进经贸交流、实现互利共赢发展的需要。两省结好之后在各领域的务实合作取得丰硕成果,尤其是成都至罗兹货运班列的开通,为双方经贸往来带来了极大便利。他希望未来双方能够进一步加强相互投资,深化互利合作,共同建设好成都和罗兹这两座“作为中欧(成都)班列起点和终点的城市”。

  斯特皮恩感谢尹力的热情接待。他表示,中欧(成都)班列的开通,为四川和罗兹提供了新的合作领域,创造了新的合作机遇。希望未来能够开通成都—罗兹直飞航线,进一步缩短两地的时空距离;双方企业能够加强投资合作,共同支持基础设施建设;深化文化艺术领域的交流,推动两省艺术院校开展合作项目。他还建议明年加强高层互访,争取更多的合作项目。

  副省长朱鹤新、省政府秘书长唐利民、省外事侨务办主任郑莉、科技厅厅长刘东、商务厅厅长刘欣、文化厅厅长周思源、教育厅副厅长戴作安、省政府口岸物流办主任吴舸陪同会见。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20171104004.JPG