您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

美国华盛顿州副州长哈比布访川

【编辑日期: 2017-09-12

【来源: 省外事侨务办】

副省长朱鹤新(右)会见美国华盛顿州副州长哈比布(左)

 

哈比布在四川省与华盛顿州建立友好省州关系35周年

 

  为庆祝我省与美国华盛顿州建立友好省州关系35周年,进一步深化双方在各领域交往尤其是能源领域务实合作,99日至12日,华盛顿州副州长哈比布一行21人来川访问。 

  910日,副省长朱鹤新会见了哈比布一行。朱鹤新对代表团来川访问表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况和对外开放良好态势。他说,四川是中国的经济大省、人口大省、资源大省和科教大省,素有“天府之国”、“熊猫之乡”的美誉,宜居宜业。近年来,面临西部大开发、获批设立自由贸易试验区等重大机遇,四川发展迅速,对外开放力度不断加大。华盛顿州是我省第一个省级国际友城,自双方缔结友好省州关系35年来,已在诸多领域尤其是能源方面开展了卓有成效的合作。我省省委、省政府高度重视与华盛顿州友好交往,希望双方未来在贸易投资、清洁能源、教育旅游等领域进一步加强合作、互利共赢。 

  哈比布感谢朱鹤新的会见,很高兴来川出席两省州结好35周年纪念活动。他表示,华盛顿州经济多元,注重科技创新,重视对华交往尤其是与四川的友好交流合作。四川国际商会将在西雅图设立办事处,这将为两地投资兴业、共享资源、人文交往搭建重要平台,也将为两省州密切友好往来、加强地方交流合作提供更好服务。希望双方进一步加强在经济贸易、文化教育、旅游直航等领域合作。 

  美国驻成都总领事林杰伟、省外事侨务办副主任文甦及省直相关部门负责人等陪同会见。 

  会见前,朱鹤新与哈比布共同出席了第十六届“海科会”系列活动之中美“2+2”清洁能源论坛并致辞。 

  在川期间,哈比布还出席了第四届中美绿色能源高峰论坛等第十六届“海科会”相关活动,以及四川省与华盛顿州建立友好省州关系35周年合作交流会。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司