您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

外交部“外事服务进企业”首站到四川

【编辑日期: 2017-08-11

【来源: 省外事侨务办】

外交部外管司副司长杜德文(右四)一行在省外事侨务办副主任张涛(左二)陪同下,

赴中国东方电气集团有限公司调研

 

推动四川国有企业“走出去”专题培训班现场

  

  8910外交部外管司副司长杜德文一行在省外事侨务办副主任张涛陪同下,赴中国东方电气集团有限公司、四川华西集团有限公司项目部等地调研,开展“外事服务进企业”活动,并为在川央企、省属国有企业及部分民营企业负责人举办为企业“走出去”提供外事精准服务座谈交流会。这是外交部“外事服务进企业”首场活动。 

  杜德文说,四川的央企、国企相对比较集中,国际合作的步伐走得很快已有不少四川企业在国外打下合作根基。同时,省外事侨务办、省国资委等相关主管部门为企业走出去开辟绿色通道,提出创新建议,都取得了不错的效果这是选择四川作为活动首站的主要原因“政策支持可以直接产生生产力”,此行来四川最想了解四川企业国际化经营情况具体需求,可能会遇到的普遍性问题以及企业是否正确理解并充分利用国家支持政策等。 

  杜德文表示一带一路已步入全面落实的新阶段,作为其建设的重要主体,企业也正迎来新的海外发展机遇。过去,我们主要是为国内发展创造有利的外部环境现在,我们要更多的利用外交资源,服务国内建设外事服务进企业以政策指导、业务培训、需求对接、务走基层为主要内容,助力企业抓住“走出去”机遇,并提高企业预判、规避风险的能力对新情况、新问题进行收集研究,进一步总结经验,为新形势下企业的国际化经营提供更好地服务 

  省国资委副主任牛晓峰,东电集团公司党组副书记、副总经理黄伟,华西集团总经理杨斌,省外事侨务办出国(境)管理处负责同志参加调研;100余家在川央企、省属国有企业及民营企业共200余人参加座谈交流会。 

  四川日报、四川电视台、华西都市报、四川新闻网、每日经济新闻、看四川等媒体对此次活动进行了宣传报道。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司