您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

巴拿马主流媒体代表团访问四川

【编辑日期: 2017-07-12

【来源: 省外事侨务办】

省委常委、宣传部长甘霖会见代表团

 

省外事侨务办副主任沈超接受巴拿马媒体采访

 

沈超与代表团合影

 

代表团体验中国高铁建设成就

 

代表团参访志超科技公司

 

代表团参访中国西部现代物流港

 

  76日至8日,巴拿马主流媒体代表团一行14人访问四川。该团系中国和巴拿马今年613日正式建立外交关系后,首个来华访问的媒体代表团,包括《新闻报》巴拿马通讯社、巴拿马电视1113台等8家巴拿马主流媒体。在川期间,代表团围绕我省经济社会发展、参与“一带一路”建设等情况进行了深入的采访报道。 

  77日下午,省委常委、宣传部长甘霖在成都会见了代表团。甘霖首先欢迎代表团访川,他表示,中国与巴拿马交往历史悠久,两国于今年6月正式建交,开启了双边关系发展新篇章。在此大背景下,四川与巴拿马合作潜力巨大、前景广阔。希望巴拿马国内主流媒体能积极宣传四川的经济社会发展、旅游和历史文化资源,增进巴拿马民众对中国特别是四川的了解,为双方今后多领域交流合作打下坚实的基础。代表团团长、巴拿马Podium媒体公关公司首席执行官冈萨雷斯做了简要发言。她首先代表巴拿马媒体感谢四川方面给予的热情接待,她表示,四川高速发展的经济、灿烂悠久的文化和独具特色的民俗令人印象深刻,他们将把在四川的所见、所闻、所感带回巴拿马,积极向其国内民众宣传报道四川的发展成就,为巴拿马与四川的友好交往贡献一份力量。省外事侨务办副主任沈超参加会见并接受巴拿马记者采访,介绍四川经济社会发展、四川与巴拿马交流合作等情况。 

  78日上午,为亲身感受中国高铁建设成就,体验高铁的先进技术和广泛应用,代表团乘高铁往返遂宁市。记者们高度评价中国高铁的先进技术,对高铁人性化的设施、细致周到的服务赞不绝口。记者们表示,中国高铁的建设成就举世瞩目,不仅提供了公共交通服务,还带动了沿线城市的快速发展,意义深远。在遂宁市期间,代表团参访了中国西部现代物流港和志超科技公司,采访了物流港管理部门和志超科技公司负责人,了解中国西部物流基础设施、投资运营环境、遂宁市产业集群和现代电子制造业发展等情况。 

  在川期间,代表团还参访了都江堰水利工程、成都大熊猫繁育研究基地,并欣赏了川剧。 

  外交部新闻司、省外事侨务办、遂宁市外事侨务办等单位相关负责同志陪同参观采访。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司