您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

斯里兰卡统一国民党干部考察团访川

【编辑日期: 2017-07-10

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办副主任沈超(左一)与斯里兰卡统一国民党总书记、政府国有企业发展部部长卡比尔·哈西姆(中)互赠纪念品

 

代表团出席四川省情况介绍会

 

代表团考察汶川县映秀镇漩口中学遗址

 

代表团考察都江堰市九龙社区新农村建设情况

  

  74日至6日,应中联部邀请,以斯里兰卡统一国民党总书记、政府国有企业发展部部长卡比尔·哈西姆为团长的斯里兰卡统一国民党干部考察团对我省进行了友好访问。 

  76日上午,省外事侨务办副主任沈超在望江宾馆与卡比尔·哈西姆一行进行了工作座谈。沈超表示,四川与斯里兰卡保持长期友好的交流,又有直航的便利条件,高层互访频繁,旅游、教育、医疗、文化等领域合作成果丰硕,希望双方继续共同努力,推动合作迈上新台阶。哈西姆说,四川快速高效的发展令人印象深刻,斯川合作基础良好,在未来要继续加强对接,也欢迎更多的四川企业投入到斯里兰卡国家重大项目建设中来。 

  在川期间,省外事侨务办组织召开四川省情况介绍会,省发展改革委、省民族宗教委、川投集团相关负责同志向代表团详细介绍了我省经济社会发展概况、推进“一带一路”建设有关举措、民族政策以及对外投资项目建设情况。会上,代表团和各单位代表进行了深入交流。哈西姆表示,四川经济社会发展取得巨大成绩,值得斯里兰卡学习,四川美丽的风光、热情好客的人民也给他留下了深刻回忆。今后将积极宣传四川,向斯里兰卡人民介绍四川经济社会发展和文化旅游资源。 

  此外,考察团一行还考察了我省能源投资集团新力光源公司、汶川县映秀地震遗址纪念馆、漩口中学5·12”地震遗址、都江堰市新农村建设示范项目九龙社区,参观了成都大熊猫繁育研究基地,深入了解我省旅游发展、对外重大投资项目、国有企业发展与建设、地震灾后重建和民族宗教政策等方面的情况。 

  中联部一局相关同志陪同访川。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司