您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

朱鹤新会见俄罗斯鞑靼斯坦共和国高级公务员培训团

【编辑日期: 2017-05-17

【来源: 省外事侨务办】

副省长朱鹤新会见俄罗斯鞑靼斯坦共和国高级公务员培训团团长法兹列耶娃

    

  516日下午,副省长朱鹤新在蓉会见以总统助理法兹列耶娃为团长的俄罗斯鞑靼斯坦共和国高级公务员培训团一行15人。   

  朱鹤新对法兹列耶娃一行访川表示欢迎,简要介绍了四川的基本省情和经济社会发展情况,并回顾、展望了四川与鞑靼斯坦的交流合作。他说,四川与鞑靼斯坦都是中俄“两河流域”合作的重要参与者,近年来双方政府关系日益密切,高层互访频繁,经贸合作和人文交流活跃。两地人文、经济、社会条件有许多共同之处,交流很有必要,合作潜力很大。公务员培训是两地交往的重要内容,对增进了解、促进合作有着重要意义。朱鹤新表示,在当前中俄关系深入发展、“一带一路”战略积极推进的形势下,四川愿进一步发展与鞑靼斯坦的友好关系和务实合作,以造福两地人民。 

  法兹列耶娃对我省热情友好的接待表示感谢。她说,四川省悠久的历史文化、快速发展的社会经济、先进的科学技术令培训团印象深刻。此次率团来川进行为期一周的培训,是为了了解四川省的社会经济发展和行政机构运转,学习我省在科教、社会保障、医疗卫生、档案管理、信息技术等方面的管理经验,进一步促进双方在这些领域的交流合作。法兹列耶娃表示,通过近日的培训和实地参观,她对双方的合作抱有更加坚定的信心。 

  省政府副秘书长赵卫平,省外事侨务办主任慕新海、副巡视员陈志孔以及省发展改革委、省经济和信息化委、教育厅、省卫生计生委、四川行政学院相关负责人参加会见。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司