您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

泰国呵叻府府尹威晨率团访问四川

【编辑日期: 2017-05-11

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力(右)会见泰国呵叻府府尹威晨(左)

 

尹力(右)与威晨(左)签署双方正式结好协议后合影

 

威晨在四川省与呵叻府经贸对接会上发言

 

威晨(左三)一行参观峨眉山金顶

    

  为加强四川与泰国呵叻府各领域交流合作,进一步提升川泰友好合作关系,应我省邀请,泰国呵叻府府尹威晨于56日—10日率30人政府及经贸代表团访川。 

  58日下午,省委副书记、省长尹力在锦江宾馆会见威晨一行。尹力对代表团访川表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展最新情况,他说泰国是我省在东南亚地区开展友好交往的重点国家之一。近年来,川泰之间投资合作、贸易往来、旅游文化交流不断加深,合作成果日益丰富。四川欢迎更多呵叻府的朋友来四川旅游、投资,同时也大力鼓励和支持四川游客及企业赴呵叻府观光、兴业。他希望双方以正式签署结好协议为契机,进一步推动双方在经贸、农业、文化、教育、旅游等领域加强交流合作。 

  威晨对我省给予的热情接待表示感谢。他说,呵叻府是泰国非常有特色优势的府,工农商业基础好,投资环境优越,是海内外企业的投资热土。同时,旅游资源丰富,是泰国首屈一指的旅游大府。近年来,呵叻府国内生产总值一直位居泰国东北部第一位。中国政府倡导建设的“一带一路”和规划中途经呵叻府的中泰铁路,为川泰、川呵在经贸、投资、旅游等方面的合作共赢提供了良好机遇。 

  会见结束后,尹力和威晨签署《中华人民共和国四川省与泰王国呵叻府建立友好省府关系协议》。根据协议,双方将在工业、农业、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人才、社会福利等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。 

  访川期间,代表团还参加了四川省与呵叻府经贸对接会,参观了大熊猫繁育研究基地、武侯祠、宽窄巷子、太古里,并赴乐山、峨眉山佛教胜地游览。 

  省外事侨务办主任慕新海、泰国驻成都总领事潘媞葩、省旅游发展委主任傅勇林、省政府办公厅副主任陈彦夫、商务厅副厅长于滨、省贸促会副会长李力出席上述相关活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170512005.JPG