您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

印尼西爪哇省政府代表团访问四川

【编辑日期: 2017-05-11

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力(右)会见印尼西爪哇省省长哈里亚万(左)

 

尹力与哈里亚万共同签署结好协议

 

副省长刘捷(左一)与哈里亚万(右二)及夫人(右一)合影

 

哈里亚万(一排右二)一行参观皇城清真寺

    

  应四川省政府邀请,以印尼西爪哇省省长哈里亚万为团长的西爪哇省政府代表团一行13人于58-9日访问四川。 

  58日,省委副书记、省长尹力会见了代表团一行。尹力首先对代表团来访表示欢迎并简要回顾了中印尼两国友好交往历程。他讲到,四川省是农业大省,也是工业大省,航空航天、汽车、电子等产业在中国工业中占有重要位置。西爪哇是印尼“粮仓”,又拥有印尼50%的工业,与四川有很多共通点,开展合作的潜力很大。希望通过签署结好协议,进一步加强双方在农业、工业、经贸、旅游、文化艺术、教育等领域的合作,将协议内容切实落实下去。哈里亚万对四川省政府的热情招待表示感谢。他表示,中国与印尼在文化、贸易、宗教等领域都展开了良好的交流与合作。西爪哇地域面积广阔、农产品丰富,自然风光优美,一直是深受欧美游客喜爱。希望以此次来访及两省结好为契机,吸引更多四川游客及投资者关注西爪哇,同时也希望双方在公务员研修、留学生培养、文化艺术等领域深化交流与合作。会见结束后,尹力省长与哈里亚万省长共同出席了中华人民共和国四川省与印度尼西亚共和国西爪哇省缔结友好省际关系协议签约仪式。省外事侨务办主任慕新海、教育厅厅长朱世宏、办公厅副主任陈彦夫、农业厅副厅长涂建华、商务厅副厅长于滨等参加上述活动。 

  58日下午,刘捷副省长会见代表团一行。刘捷副省长回顾了2016年率四川省政府代表团访问西爪哇省并签署友好合作关系备忘录一事,并向哈里亚万省长介绍了四川在基础设施建设、制造业等领域的优势,表示将积极推动四川相关领域的企业赴西爪哇投资兴业。哈里亚万省长对此表示感谢,并表示将为外资企业发展提供便利和优惠。省外事侨务办副主任沈超及长虹集团、能投、铁投、东方电气等企业负责人陪同参加相关活动。 

  访川期间,代表团一行还考察了成都大熊猫繁育基地、宽窄巷子、太古里、皇城清真寺等地。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170512002.jpg