您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

丹麦首相拉斯穆森访问四川

【编辑日期: 2017-05-04

【来源: 省外事侨务办】

省委书记、省人大常委会主任王东明会见丹麦首相拉斯穆森 

 

拉斯穆森出席丹麦旅游推介会并致辞

 

拉斯穆森参访成都大熊猫繁育研究基地

 

  

拉斯穆森参访太古里

 

副省长朱鹤新前往机场为拉斯穆森送行 

 

  应国务院总理李克强邀请,丹麦首相拉斯穆森率团于201752日至5日对我国进行正式访问,其间于52日至3日来我省访问。 

  52日下午,省委书记、省人大常委会主任王东明,省委副书记、省长尹力在成都会见拉斯穆森一行。王东明表示,中国和丹麦友好合作关系源远流长,特别是2008年两国建立全面战略伙伴关系以来,各领域合作取得丰硕成果。近年来,两国领导人多次会面,习近平主席与首相阁下就深化中丹务实合作达成一系列重要共识。这不仅有利于推动两国关系提升到新的水平,也为两国地方间加强交流合作提供了重大机遇。他还表示,四川近年来经济社会发展保持良好势头,产业转型升级和新旧动能转换取得积极进展,希望与丹麦共同抢抓经济全球化、“一带一路”建设等重大机遇,进一步加强在经贸投资、文化、旅游、教育等领域合作,密切各层级沟通对接,推动双方各领域交流合作取得更多务实成果。 

  拉斯穆森表示,与中国发展友好合作关系,对丹麦至关重要。当前,丹中关系发展态势良好,这得益于双方的互信和有力推动。丹麦政商界十分看好四川的发展潜力和前景,对四川省近年来经济社会发展取得的良好成绩表示祝贺和钦佩,丹麦企业愿意分享四川的发展机遇,参与四川经济转型升级。期待更多四川企业到丹麦投资发展,欢迎更多四川朋友到丹麦旅游观光,共同推动两国关系和民间交往不断迈上新台阶。 

  副省长朱鹤新,副省长、省委秘书长王铭晖,省外事侨务办主任慕新海,商务厅厅长刘欣,省旅游发展委主任傅勇林;中国驻丹麦大使刘碧伟,外交部欧洲司副司长刘为民,外交部礼宾司参赞兰和平等参加会见。 

  会见结束后,拉斯姆森出席“2017丹麦旅游推介会”并致辞。他表示,去年3月份与习近平主席会见时,双方达成将2017年定为“中丹旅游年”的共识,丹麦很荣幸成为首个与中国互办旅游年的欧盟国家。今年将在中国举办一系列“丹麦日”活动宣介丹麦,同时也欢迎大家今年9月份去丹麦哥本哈根参加届时举行的“中国日”活动。丹麦欢迎更多的中国游客去丹麦旅游,将为享有资质的中国旅行机构提供优惠政策,简化签证申请程序,使签证手续变得更快更短。 

  在川期间,拉斯穆森一行参访了成都大熊猫繁育研究基地和相关丹麦企业设于成都太古里的商店。 

  副省长朱鹤新在代表团抵离成都时前往机场迎送。省外事侨务办副主任文甦全程陪同代表团在川期间活动。 

    

  

 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170504001.jpg