您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

慕新海与奥地利驻华大使艾琳娜举行工作会谈

【编辑日期: 2017-04-21

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办主任慕新海向奥地利驻华大使艾琳娜赠送纪念品

 

  4月20日,省外事侨务办主任慕新海与来川访问的奥地利驻华大使艾琳娜一行举行工作会谈。

  慕新海对艾琳娜再次访川表示欢迎。他说,奥地利与四川都地处内陆,双方在很多领域互补性很强,四川位于“一带一路”和长江经济带的交汇处,是中国西南的交通枢纽,成都双流机场已经开通国际地区航线96条,蓉欧快铁满载率达90%,为四川和奥地利的交流合作创造了优越条件。希望奥驻蓉领馆开馆后,双方能在经贸、文化、艺术、医学、教育等方面展开更多实质性合作。

  艾琳娜表示,奥地利十分看好四川的发展潜力和优势,愿意积极参与“一带一路”建设,将大力支持奥地利与四川在经贸、医疗康养、体育、艺术等领域的务实合作。

  双方还就发展川奥友城合作、推动成都—维也纳直航、推动奥驻蓉领馆尽快开馆等事宜交换了意见。

  奥地利驻华大使馆文化参赞欧诺德、省外事侨务办欧洲处负责人参加会谈。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司