您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

马来西亚马六甲州长卡立尔率团访川

【编辑日期: 2017-04-19

【来源: 省外事侨务办】

副省长朱鹤新(右)会见马来西亚马六甲州州长卡立尔(左)

 

省人大常委会副主任彭渝(右)会见马来西亚马六甲州首席部长哈伦(左)

    

  为进一步推动中国与马来西亚双边关系发展,加强马来西亚马六甲州与四川在投资和旅游方面的合作,应我省邀请,以州长卡立尔为团长的马六甲州政府代表团一行21人于413日—15日访问四川。 

  414日上午,副省长朱鹤新在省政府华阳阁会见马六甲州州长卡立尔与首席部长哈伦一行。朱鹤新代表省政府对卡立尔一行来访表示欢迎,并简要介绍了我省最新发展情况。他说,自中马建交以来双方关系发展顺利,近年来四川与马来西亚在各领域交流频繁,四川省愿进一步加强与马六甲州在经贸投资、旅游文化、能源发电等领域交流合作。卡立尔感谢四川给予的热情接待和周到安排,高度赞赏中国和四川取得的可喜发展,希望在城市规划、废物处理、垃圾发电等方面学习和借鉴我省经验,卡立尔还邀请朱鹤新在方便的时候访问马六甲。省政府副秘书长赵卫平、省外事侨务办副主任张涛、商务厅副厅长杨春轩、省旅游发展委副主任宋铭陪同会见。 

  414日下午,省人大常委会副主任彭渝在锦江宾馆会见马六甲州首席部长哈伦一行,双方就加强立法机构交流、推动高层互访等议题交换意见。省人大常委会副秘书长徐建群、外侨委副主任委员彭宗梁、省外事侨务办副巡视员陈志孔陪同会见。 

  访川期间,代表团还参观考察了我省废物处理、垃圾发电企业,成都整洁的市貌、现代化的建筑、悠久的文化给代表团一行留下了深刻印象。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司