您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

赵卫平会见加拿大安大略省国际贸易部部长陈国治

【编辑日期: 2017-04-19

【来源: 省外事侨务办】

省政府副秘书长赵卫平会见加拿大安大略省国际贸易部部长陈国治

 

省外事侨务办机关党委书记孙胜(左三)出席“这就是安大略—投资商贸推介会暨招待会”

    

  418日,省政府副秘书长赵卫平在蓉会见来访的加拿大安大略省国际贸易部部长陈国治。 

  赵卫平介绍说,近年来四川省经济社会发展迅速。今年一季度继续保持了中高速发展态势。在提升经济质量的同时,四川注重绿色发展,将发展质量与速度放在同等重要的位置。四川与安省在诸多领域有较强互补优势,希望双方在已有良好合作基础上,抓住四川自贸试验区建设等重大发展机遇,进一步深化在高新科技、医疗卫生、清洁能源等领域的务实合作,并推动两省政府早日建立友好合作关系,为双方交流合作搭建新的平台。 

  陈国治表示,安省重视发展同四川的友好交往,四川与与安省在农业、电子信息、民用航空、食品加工、采矿业及旅游业等领域有共同优势。除与美国和墨西哥签署的北美自由贸易协定外,加拿大近期与欧盟正式签署了综合经济贸易协定,欢迎四川企业前往安省投资,享受上述两项协定带来的发展便利。他同时表示,安省愿意在加强两省经济及民间交往的基础上,继续积极与四川省探讨建立长期性交流合作机制。 

  同日,安大略省国际贸易部在蓉举办了“这就是安大略—投资商贸推介会暨招待会”。 

  省外事侨务办机关党委书记孙胜,科技厅、商务厅负责同志参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司