您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

缅甸联邦共和国总统廷觉访问四川

【编辑日期: 2017-04-07

【来源: 省外事侨务办】

省委书记、省人大常委会主任王东明(右)会见缅甸联邦共和国总统廷觉(左)一行

 

副省长杨洪波机场迎接廷觉一行

 

副省长杨兴平在机场为廷觉一行送行

 

廷觉一行参访乐山大佛

    

  应国家主席习近平邀请,缅甸联邦共和国总统廷觉于46日至11日对中国进行国事访问,6日至7日,廷觉一行访问四川。 

  46日下午,省委书记、省人大常委会主任王东明在成都会见廷觉一行。王东明首先欢迎廷觉总统率团来川访问,并简要介绍了四川省经济社会发展基本情况。他说,中缅两国山水相连,友好情谊源远流长。建交以来,两国在和平共处五项原则基础上发展睦邻友好关系,各领域务实合作不断深化。相信总统阁下此次访问,将对两国全面战略合作伙伴关系深入发展起到重要促进作用。他表示,近年来,四川经济社会发展保持良好势头,其中很重要的一个原因是坚持对外开放合作。我们愿意借总统阁下此访东风,抢抓“一带一路”建设等重大历史机遇,深化四川与缅甸及各地区的交流合作。希望双方进一步加强经贸投资领域合作,逐步扩大进出口规模;进一步加强现代农业领域合作,继续推进农业技术人员培训、粮食种植技术交流和农业产业园区建设;进一步加强国际产能合作,着力在电子信息、汽车制造、新能源、节能环保装备制造等领域取得突破;进一步加强教育、文化、科技、旅游等领域合作,促进政府官员、企业家、青年学生和广大民众交流交往,增加了解、增进友谊。 

  廷觉感谢王东明书记拨冗会见,并表示,缅中两国友好交往历史悠久,近年来又不断取得新发展。此次访问中国,首站到访四川,亲身感受到四川丰富的人文积淀、美不胜收的自然景致和快速发展的现代农业、现代工业。缅方高度赞赏并积极参与“一带一路”战略,重视与中国各地开展友好合作。希望以此次访问为契机,进一步加强与四川在经济、文化、旅游、教育和现代农业等方面合作,也欢迎更多四川企业到缅甸投资发展。 

  中国驻缅甸大使洪亮,副省长朱鹤新,副省长、省委秘书长王铭晖,省外事侨务办主任慕新海等相关省级部门负责人;廷觉总统夫人素素伦,缅甸国务资政府部部长觉丁瑞、商务部部长丹敏、建设部部长温楷、外交国务部部长觉丁、皎漂经济特区管委会主席梭温,缅甸驻华大使帝林翁等参加会见。 

  在川期间,廷觉一行参访了乐山大佛。他表示,乐山大佛是世界上最大的佛像之一,其壮观程度可媲美长城,令人惊奇,印象深刻。佛教在缅甸非常兴盛,但许多缅甸人还不知道四川有如此大的一尊佛像,相信他本人的访问将极大提升乐山市和乐山大佛在缅甸的知名度,吸引更多缅甸游客来乐山朝拜。乐山市委书记彭琳陪同参访。 

  廷觉一行抵离成都时,副省长杨兴平、副省长杨洪波、省政府副秘书长赵卫平分别前往机场迎送。省外事侨务办副主任张涛全程陪同廷觉一行在川活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170407009.jpg