您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

外国驻华使节团访问四川

【编辑日期: 2017-04-01

【来源: 省外事侨务办】

 省委副书记、省长尹力会见外国驻华使节团

 

外国驻华使节团参访都江堰中国大熊猫保护研究中心

 

 外国驻华使节团参访东电集团

 

 329日—41日,由斯里兰卡、乌克兰、乌拉圭、沙特阿拉伯、塔吉克斯坦、白俄罗斯、意大利、尼泊尔8国驻华使节以及世界知识产权组织驻中国办事处主任组成的外国驻华使节团一行访问四川,外交部礼宾司副司长兼使团办主任张益明、外管司副司长杜德文陪同来川。 

  31日,省长尹力在蓉会见了使节团一行。尹力对各国使节访川表示欢迎,他向客人详细介绍了四川历史文化、经济社会发展和对外开放等情况。他说,四川愿意与世界各国分享发展机遇,希望以各位使节此次访川为契机,大家共同努力,本着友好、互利、共赢的原则,进一步加强四川与各国之间在高层互访、友城建设、经贸、工业制造、文化旅游、教育艺术等多领域的交流与合作。 

  斯里兰卡驻华大使科迪图瓦库代表各国驻华使节发言,感谢四川对使节团一行的热情接待。他说,在有限的几天时间内,使节们通过参访,已领略了四川灿烂的历史文化和令人瞩目的经济社会发展成就,对四川地方党委和政府所做的工作给予高度评价。乌克兰大使焦明、乌拉圭大使费尔南多、沙特阿拉伯大使图尔基、塔吉克斯坦大使达夫拉特佐达等驻华使节纷纷发言表示愿充当好桥梁纽带,积极推动本国与四川的合作。 

  成都市市长罗强、省政府秘书长唐利民、省外事侨务办主任慕新海、省政府办公厅副主任陈彦夫等领导参加会见。 

  在川期间,代表团一行出席了中国(四川)自由贸易试验区揭牌仪式暨建设动员大会,参观了都江堰水利工程、中国大熊猫保护研究中心、乐山大佛、峨眉山和成都市规划馆,考察了东方电气、奥泰医疗等企业。 

  省外事侨务办副主任文甦、副巡视员郭嘉农陪同参访。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170401010.JPG