您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

捷克中捷克州新任州长耶尔马诺娃访川

【编辑日期: 2017-03-28

【来源: 省外事侨务办】

省长尹力(右)会见捷克中捷克州州长耶尔马诺娃(左) 

   

省人大常委会副主任陈光志出席2017探索捷克共和国论坛并致辞 

   

代表团与四川长虹公司负责人举行座谈 

    

  322日—25日,捷克中捷克州新任州长耶尔马诺娃率政府代表团首次访问四川,深化中捷克州与我省友好交流和务实合作。 

  323日,尹力在蓉会见耶尔马诺娃一行。尹力对耶尔马诺娃首次访川表示欢迎并简要介绍了四川近年来经济社会发展情况以及与中捷克州在各领域务实合作取得的成果。他说,四川与中捷克州在20159月正式签署友好省州协议,根据协议两省州在经贸、旅游、航空、教育、医疗及人文交流等领域取得了丰硕成果,为双方今后交流合作打下良好基础,希望双方继续推动政府间定期会面和高层互访,增进相互了解,大力促进双方在经贸、教育、医疗等领域的交流合作,积极支持双方互补性强的城市结好,促进多层级友好关系,以巩固现有合作,拓展新的合作领域。四川欢迎捷克企业来川投资兴业,也将大力支持四川企业“走出去”到捷克发展。希望在捷方支持下,共同把落户中捷克州的长虹工业园区打造为国家级合作示范项目。 

  耶尔马诺娃对我省热情接待表示感谢,对尹力提出的建议表示赞同。她说,新一届中捷克州政府对与四川的交流合作非常重视。上任后她已访问位于中捷克州—宁布尔克市的长虹工业园区,州政府将大力支持其发展,并积极推动相关城市与都江堰市结好。同时,希望双方继续保持人员互访,拓展旅游、人文和影视行业的合作,让四川与中捷克州的合作成为捷克其他城市对外交流的典范。 

  322日,捷克驻成都总领事馆和捷克贸易促进局驻成都代表处联合主办了“2017探索捷克共和国论坛”,省人大常委会副主任陈光志和耶尔马诺娃州长出席活动并致辞。访川期间,代表团还访问了绵阳市和都江堰市,参观了四川长虹集团。 

  省政府秘书长唐利民,省外事侨务办主任慕新海、省经济和信息化委主任陈新有、商务厅厅长刘欣、省卫生计生委主任沈骥、省旅游发展委主任傅勇林、省政府办公厅副主任陈彦夫、省外事侨务办副主任文甦分别参加相关活动。 

    

  

 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20170328001.jpg