您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

文甦与意大利驻重庆总领事马非同举行工作会谈

【编辑日期: 2017-03-16

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办副主任文甦(左)向意大利驻重庆总领事马非同(右)赠送纪念品

    

  315日,省外事侨务办副主任文甦赴渝与意大利驻重庆总领事马非同会谈,双方就进一步加强川意国际友城交流、推进中意文化创新园区项目实施以及在人文、科教、经贸等领域的务实合作达成共识。  

  文甦首先简要通报了2月底访问意大利所取得的成效,感谢马非同对此访所做的协调与安排。文甦表示,作为川意合作的重大突破,今年2月意大利总统马塔雷拉访华期间,意大利外长阿尔法诺与尹力省长签署了《关于在川建立中意文化创新园区的联合声明》。该项目不仅是中意两国在文化创意领域合作的重要载体,也为川意合作搭建了新平台。为此,我省政府和相关部门将积极研究中意文化创新园区建设有关工作,推进项目正式协议的签署和开工建设。同时,近年来,我省与特伦托自治省友好合作关系发展迅速,双方在高层互访、经贸、文化、科教等领域合作成效显著。目前,两省积极推进正式签署结好协议,将两省友好交流与合作推向深入。文甦希望总领馆积极支持,尽快促成意大利高访来川,并加强川意经贸、文化、旅游合作。  

  马非同感谢省外事侨务办对促成中意文化创新园区联合声明签署所作的大量工作,表示意方十分关切项目推进实施,将组织有兴趣参与项目建设的意大利设计、环保、医疗企业代表与中方召开协调会,积极推动项目在川开工建设。马非同表示,将积极推动川意国际友城交流。目前,意大利政府希望积极参与“一带一路”建设,意大利地处地中海航路要道,与四川在物流领域合作潜力巨大,下一步希望积极促成蓉欧快铁延伸至意大利。   

  欧洲处、礼宾新闻处相关同志参加会谈。   

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司