您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

文甦与英国驻重庆总领事艾佩诗举行工作会谈

【编辑日期: 2017-03-16

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办副主任文甦(右)与英国驻重庆总领事艾佩诗(左)互赠纪念品

    

  314日,省外事侨务办副主任文甦与英国驻重庆总领事艾佩诗举行工作座谈,就进一步加强双方友好交流合作交换了意见。 

  文甦向艾佩诗通报了今年22224日,他率四川省友好交流代表团访问英国的情况,对总领事在此次访问中给予的大力支持表示感谢。他介绍了下一步我省继续推动与英国的友好交流关系的计划,并就加强双方在政府交往、科技创新、教育、文化、人才交流培训、经贸、农业等领域的合作,切实推动英国有关方面特别是青少年来川参加国际友城青年夏令营活动,推动我省成都、自贡在英国举办中国新年活动,以及推动英国国会、剑桥大学、诺丁汉大学、特伦特大学专家教授来川出席第十六届“海科会”等事宜与艾佩诗交换了意见。 

  艾佩诗对文甦所取得的访问成效表示赞赏,并表示英国驻重庆总领事馆将根据此次访问双方所达成的合作意向,为双方合作项目的具体实施提供支持。她还通报,今年56月,总领事馆将在川举办英国嘉年华活动,包括航空、人文、经贸、教育等领域交流合作,以及在今年都江堰市旅游文化周期间举办推介英国系列活动。 

  欧洲处负责人参加座谈。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司