您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

省外事侨务办组织驻蓉领团参观“敦煌艺术大展”

【编辑日期: 2017-01-16

【来源: 省外事侨务办】

驻蓉领馆官员代表们深入了解丝绸之路沿线灿烂文化

    

  2017113日下午,省外事侨务办组织外国驻蓉领事机构的总领事、领事官员代表参观在蓉举办的“丝路之魂敦煌艺术大展暨天府之国与丝绸之路文物特展”。 

  观展过程中,领事官员们对壁画、雕刻以及丝绸之路沿线辉煌的历史均表现出极大兴趣,听到兴起时还忍不住用中文发问。参观结束后,他们纷纷表示,通过观看“敦煌艺术大展”,让他们对“一带一路”倡议的历史文化背景有了更深入的认识,四川作为北方、南方和海上三条丝绸之路的交汇点,在“一带一路”战略中具有重要地位。他们愿积极发挥桥梁纽带作用,加强各派遣国与四川在各领域的友好交流与合作。 

  此次展览是我省迄今举办的规模最大的以丝绸之路为主题的文化大展。通过敦煌艺术以及丝绸之路文物,展示天府之国与丝绸之路的根脉相通和文化交融。 

  省外事侨务办副主任张涛,领事处相关负责人陪同参观。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司