您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

慕新海与捷克驻成都总领事史诺举行工作会谈

【编辑日期: 2017-01-06

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办主任慕新海(右)与捷克驻成都总领事史诺(左)合影

    

  16日,省外事侨务办主任慕新海与新任捷克驻成都总领事史诺一行举行工作会谈。  

  慕新海首先欢迎史诺来蓉履新,并向史诺介绍了我省经济社会发展情况、投资环境及发展优势。他说,川捷在经贸投资、人文交流、科教旅游等方面都有着密切的交往与合作并取得了丰硕成果。随着20159月捷克驻成都总领馆开馆和去年225日成都与布拉格直航开通,双方友好交流进入了新阶段。希望捷克驻成都总领事馆在加强川捷双方在更多领域、更高水平和更深层次开展合作,推动双方友好合作关系迈上新台阶方面多做工作。慕新海表示,省外事侨务办将一如既往为史诺及捷克驻成都总领事馆在川开展工作提供必要协助和便利。 

  史诺表示非常荣幸来蓉履职。他说,捷克与四川在旅游、教育、通用航空及飞行员培训等领域有广阔的合作前景。捷克驻成都总领事馆将继续发挥平台优势,努力推动捷克与四川在友好交往、经贸、通用航空、文化等领域的密切交流与务实合作,实现互利共赢。双方还就2017年拟开展的交流合作交换了意见。 

  史诺历任捷克外交部领事司律师、捷克驻悉尼总领事馆领事、捷克驻华大使馆领事与签证处领事、捷克外交部新闻司副司长、捷克驻越南大使馆副馆长。  

  省外事侨务办领事处、欧洲处负责人参加会谈。  

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司