您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

泰国副总理塔纳萨访问四川

【编辑日期: 2016-11-30

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力(右一)会见泰国副总理塔纳萨

 

泰国副总理塔纳萨出席“泰国政府持续推进品质旅游推介会”并致辞

 

泰国副总理塔纳萨考察推介会现场并与中泰企业交流

 

泰国副总理塔纳萨参观大慈寺

 

省外事侨务办副主任张业初(右二)在机场迎接泰国副总理塔纳萨

    

  经中央批准,泰国副总理塔纳萨?巴提玛巴甘上将于1129日率团访问四川。 

  29日中午,省委副书记、省长尹力在成都会见塔纳萨一行。尹力代表省委省政府欢迎塔纳萨一行访川。他说,中泰两国是友好邻邦,传统友谊历史源远流长。近年来,四川与泰国各方面交流合作不断加深,特别是旅游往来日益频繁。希望双方共同抓住“一带一路”建设的重大机遇,加强在旅游、农业、制造业、教育等领域的交流与合作,推动中泰地方间互利共赢友好关系迈上新台阶。他建议,加强川泰工业园区的建设和发展,为川企到泰国投资和泰企到川投资提供便利的条件和环境;推动川泰旅游合作,吸引泰国游客或赴泰旅游的第三国游客来川旅游;加强双方人员交流和语言培训,推动川泰人员相互学习语言。 

  塔纳萨感谢尹力省长拨冗会见和四川省的热情接待。他说,泰国政府赞赏习近平主席提出的“一带一路”战略构想,高度重视发展与中国的友好关系,积极支持两国地方政府和企业间的互利合作。泰国一直将四川作为重要经贸合作对象、重点投资地区和文化旅游合作的重要伙伴,希望进一步加强双方高层互访,促进双方产业合作和相互投资,深化双方在旅游业、文化、教育等领域的交流合作,推动双方关系不断取得新发展。 

  泰国驻成都总领事潘媞葩、泰国总理府副秘书长易提坤、泰国旅游局局长育塔萨,副省长朱鹤新、省政府秘书长唐利民、省外事侨务办主任慕新海、文化厅厅长郑晓幸、省旅游发展委主任郝康理、商务厅副厅长杨春轩等陪同会见。 

  29日下午,塔纳萨出席“泰国政府持续推进品质旅游推介会”并致辞,举办新闻发布会,并与中泰旅游企业进行现场交流。在川期间,代表团还参观了大慈寺。 

  省外事侨务办副主任张业初在代表团抵离时前往机场迎送并全程陪同代表团。  

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20161130001.jpg