您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  外事要闻

波黑塞族共和国总统多迪克访川

【编辑日期: 2016-11-07

【来源: 省外事侨务办】

省委副书记、省长尹力(右)会见波黑塞族共和国总统米洛拉德·多迪克(左)

 

多迪克一行考察东方电气集团总部

 

多迪克一行参观第十六届西博会部分展馆 

    

  111日至3日,应省委书记、省人大常委会主任王东明和省委副书记、省长尹力邀请,波黑塞族共和国总统米洛拉德·多迪克率代表团一行8人访问四川并出席第十六届中国西部国际博览会。 

  113日,省委副书记、省长尹力在成都会见来川出席第十六届西博会的波黑塞族共和国总统多迪克一行。 

  尹力欢迎多迪克一行出席西博会,称赞多迪克长期以来致力于推动波黑塞族共和国与中国和两国地方间的务实合作所做的努力。他说,当前中国政府正大力实施新一轮西部大开发、“一带一路”和长江经济带发展战略。四川是中国西部重要省份,希望借总统阁下此次访问四川的机会,进一步推动和加强四川与波黑塞族共和国各方面在经贸、科技、文化、旅游等领域以及企业间的交流合作,实现更大的互利共赢。 

  多迪克祝贺中国和四川近年取得的巨大发展成就。他说,波黑塞族共和国积极响应“一带一路”战略,期待与中国在能源、交通、文化、教育等各个领域加强交流合作。此次西博会之行收获丰硕,特别是与东方电气集团的合作推进顺利,希望未来与四川签署并推动更多互利共赢合作协议,争取早日取得实质性进展。热情邀请四川企业到波黑塞族共和国投资发展。 

  省政府秘书长唐利民、省外事侨务办主任慕新海、商务厅厅长刘欣、东方电气董事长邹磊参加会见。 

  访川期间,代表团考察了东方电气集团总部,参观了第十六届西博会部分展馆,出席了西博会开幕式。省外事侨务办副巡视员任晓玲陪同参加有关活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司

    20161107007.jpg