您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2017年“中华文化大乐园—蒙古乌兰巴托营”取得圆满成功

【编辑日期: 2017-10-13

【来源: 省外事侨务办】

省外办副主任沈超2017中华文化大乐园--乌兰巴托营闭营式上致辞

 

在闭营式汇演中,中华龙精彩开场

 

唐诗·唐韵

 

省外办副主任沈超及随队老师与学员合影留念

  

  916日至29日,受国务院侨办委托,四川省外办副主任沈超率中华文化大乐园出访团一行14人,在蒙古国成功举办了“2017年中华文化大乐园—蒙古乌兰巴托营”活动。 

  在中国驻蒙古大使馆旅蒙华侨蒙中友谊学校的大力支持下,500多名学员在10余天的学习中,以“五个一”学会一首歌、一支舞、一套拳、一幅画、一件手工艺品为基本目标分别参加了语言、中华武术、中华舞蹈、中华书法以及音乐、绘画和手工等才艺学习。乌兰巴托营开营式规模宏大、欢快热烈,国务院侨办文化司副司长梁智卫中国驻蒙古大使馆相关领导以及蒙中友谊学校全体师生、家长代表旅蒙华侨协会有关人员近600人参加。 

  在闭营仪式上学员们将学习成果进行了精彩的演,受到学校师生家长和各界嘉宾的一致好评蒙古国两家主流电视台两次采访出访团领导和教师代表,并在电视台重要时段播报大乐园活动消息,新华社乌兰巴托分社、中国国际广播电台蒙古记者站、中国侨网、中国新闻社、四川日报、四川新闻网、四川在线等国内外媒体分别给予了报道,国务院侨办官方网站相关栏目多次刊登活动情况。 

  在大乐园活动期间,我省12位教师在较短时间内使员们学习掌握了多种中华优秀才艺,加深了蒙古青少年对四川历史和现状的认识和了解,感知了巴蜀文化的独特魅力,传播了中华文化,对增进中蒙两国友谊起到了积极推动作用旅蒙华侨蒙中友谊学校江仙梅校长激动地说:时隔4年,再次在蒙古国的土地上感受到原汁原味的中华文化,我和全校师生们都万分激动和喜悦!此次活动时间虽然很短,但是四川省外办将各项教学安排井井有条,并在闭营仪式上组织了精致、专业,高水平的汇演,让人惊喜连连,感激不 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司