您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

【海科会·聚焦】新遂宁有新机遇:正成为创新创业首选之地

【编辑日期: 2017-09-12

【来源: 省外事侨务办】

  911日,由国务院侨办,省委、省政府,九三学社中央指导,遂宁市委、市政府,省委组织部、省外侨办主办的“第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会主题市:遂宁推介会”在成都市举行。 

  推介会刚开场,一部由遂宁市委、市政府精心准备的城市品牌宣传片《新遂宁·新机遇》以其丰富的内容向到场嘉宾快速、详尽地介绍了遂宁。 

  遂宁位于四川盆地中部、涪江中游,地处成渝腹心,素有“川中明珠”的美誉。近年来,遂宁大力探索绿色发展模式,走出一条生态、低碳、循环、高效的发展新路。 

  不断扩大对外开放合作,“政产学研用”创新创业体系更加完善,融入成渝、配套成渝取得重大进展;人才强市战略深入推进,大力实施“遂州英才七大计划”,近年来累计引进博士、硕士等高层次人才1400余名,建成以国家级“遂创汇?创客360”“远成众创空间”等为代表的各类众创空间50余个。遂宁,正逐步成为华侨华人高层次人才和侨商来四川及西部地区创新创业的首选之地、理想之城。 

  站在新的历史起点,遂宁确立了到2020年经济总量迈上1500亿元、中心城区建成区面积突破100平方公里、人口突破100万的发展目标,致力建设成渝城市群的战略支点、成渝经济区快速增长的经济崛起区、长江上游生态文明建设的先行区。 

  新的面貌下,一个开放包容的新遂宁正在西部大地上加速崛起。遂宁市委、市政府郑重承诺,对高层次人才提供最优的待遇、最大的支持、最好的服务,切实解决高层次人才来遂居家的后顾之忧。 

  此次推介会到场嘉宾包括九三学社中央副主席、全国政协常委、提案委员会副主任赖明,省人民政府副省长杨洪波,省外侨办副巡视员郭嘉农,诺贝尔和平奖获得者、美国加州大学伯克利分校教授、世界银行可再生能源与能效首席技术专家丹尼尔·科曼,中国科学院院士、四川大学原副校长魏于全,新西兰皇家科学院院士高唯,国家“千人计划”专家王献昌等。 

  会上,省人民政府副省长杨洪波,中共遂宁市委副书记、市长杨自力分别致辞,随后遂宁市委、市政府向新西兰皇家科学院院士高唯,中国科学院院士、四川大学原副校长魏于全,国家“千人计划”专家王献昌颁发了人才顾问聘书。会上还多方推介了遂宁人才政策、重点园区和重点项目,举行了“开放合作·绿色发展”对话等活动。 

  整个活动共签约项目19个,签约总金额144.3亿元,项目覆盖科技服务、电子信息、新材料、生物制药、装备制造等产业。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司