您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

【海科会·聚焦】九三学社中央在蓉举行第十三次科学座谈会

【编辑日期: 2017-09-12

【来源: 省外事侨务办】

  9月11下午,在由九三学社中央主办,九三学社四川省委、省外事侨务办承办的第十三次科学座谈会上,全国政协副主席、九三学社中央主席、中国科学院院士韩启德出席大会并作重要讲话。

  这一为期3天的座谈会与“2017第十六届中国西部海外高新科技人才洽谈会”(简称“海科会”)、“九三绿色发展论坛”同期举办,受到各方高度关注。据了解,围绕“我国防震减灾对策”这一主题,20余名国内防震减灾领域院士、顶级专家、学者、分别作出精彩演讲,针对我国尤其是四川地区地震形势以及防灾减灾技术和措施等问题进行深入交流探讨并达成共识。

  据了解,九三学社作为以科技界高中级知识分子为主体的参政党,举办科学座谈会的初衷,是在全面深化改革的新形势下,弘扬民主科学的优良传统,汇聚社内外专家学者,就一些重大科学技术问题和可从科学技术角度切入的经济社会发展重大问题进行“争鸣式”探讨,为各领域高层次科技人才搭建一个交流思想、凝聚共识的平台。

  中国地震局局长郑国光,全国政协常委、副秘书长、九三学社中央常务副主席邵鸿,全国政协常委、提案委员会副主任、九三学社中央副主席赖明,全国政协常委、九三学社中央副主席、中国科学院院士武维华,环保部副部长、九三学社四川省委主委黄润秋,四川省政协副主席崔保华等领导出席座谈会。

  “十三五”时期全面建成小康社会的决胜阶段,迫切需要重视防震减灾工作。通过与会专家学者的交流探讨,对于加快推动地震预测预报、防震技术研发应用和应急救援取得的实质性进展,全面提高我国抵御地震灾害的综合能力,更好的服务发展、改革、稳定大局都有着重要的意义。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司