您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

美国《侨报》小记者团访问四川

【编辑日期: 2017-07-11

【来源: 省外事侨务办】

小记者们在成都大熊猫繁育研究基地门前合影

 

小记者们正在体验竹编的乐趣

 

美国《侨报》副总编卢仲维(中)向省外事侨务办副巡视员何光先(右一)赠送纪念品

  

  为进一步涵养新生代侨务资源,多形式,多角度宣传四川历史文化和改革发展成就,72日至8日,省外事侨务办邀请并成功组织了由美国《侨报》副总编卢仲维率领20位小记者来川采访活动。 

  川期间小记者首先参观了四川日报报业集团等新闻单位,与“新闻同行”进行了深入交流。采访了大熊猫繁育研究基地、杜甫草堂、都江堰水利工程、乐山大佛、峨眉山等人文景观,参加了2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅—寻根林”纪念石揭幕仪式并认养树木。通过采访,小记者们真切直观地领略了四川的秀美风光和人文胜景,体验了古蜀文化的独特魅力,加深了对博大精深的中华文化的了解。美国《侨报》每天以专版形式报道了活动,中国新闻社全程进行报道。 

  此次来川的小记者访华团由参加美国《侨报》青少年中文写作大赛的获奖小记者组成,年龄在1016岁之间。他们或在美国出生,或很小就来到美国,成长于西方文化环境中,虽然是受西方文化熏陶下成长的新一代,但中文“听读写”的基本功非常扎实,并对学习中文、中国文化有强烈兴趣和浓厚的热情。 

  省外事侨务办文化教育宣传处负责人参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司