您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

我省首次举办海外藏族华侨华人子女“中国寻根之旅”夏令营

【编辑日期: 2017-07-11

【来源: 省外事侨务办】

海外藏族华侨华人子女在塔公寺前合影

 

海外藏族华侨华人子女参观四川省藏文学校

 

海外藏族华侨华人子女参观四川省藏文学校图书馆

  

  626日至78日,由国务院侨办主办,省外事侨务办承办的2017年海外藏族华侨华人子女“中国寻根之旅”夏令营在川成功举办。来自美国、尼泊尔等国家的14名华侨华人子女先后赴成都、甘孜、乐山、眉山学习考察,共同见证四川及藏区的发展变化。这是我省首次专门针对藏族华侨华人举办的夏令营活动。 在甘孜藏区,营员们实地参观了甘孜藏区塔公寺、甘孜州民族博物馆、甘孜州第二人民医院、四川省藏文学校等地,详细了解了四川藏区宗教文化的保护传承和甘孜州历史与发展现状。他们表示,要把真实的藏区以及藏区的变化传播给更多华侨华人和海外友人,让更多人了解真实的藏区。 

  在成都、乐山、眉山,藏族营员们先后参观了大熊猫繁育基地,游览武侯祠、锦里、蜀锦织绣博物馆以及都江堰水利工程,学习体验中华武术,参加了“寻根林”认养活动,感受了博大精深的巴蜀文化。 

  开展藏族华侨华人子女“中国寻根之旅”夏令营活动,旨在让长期在国外生活、学习、工作的藏族同胞零距离感受藏区宗教保护、医疗卫生、教育事业等方方面面的发展,受到了藏区干部和群众的热烈欢迎。 

  省外事侨务办文化教育宣传处及甘孜州政府相关部门负责人参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司