您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2017年海外华裔青少年及藏族华侨华人子女“中国寻根之旅”夏令营—四川营闭营

【编辑日期: 2017-07-11

【来源: 省外事侨务办】

海外华裔青少年“中国寻根之旅寻根林”纪念石揭幕仪式

 

营员在乐山参观郭沫若故居

 

全美中文学校协会向省、市外事侨务部门赠送锦旗

  

  76日,由国务院侨办主办,省外事侨务办承办的2017年海外华裔青少年及藏族华侨华人子女“中国寻根之旅”夏令营—四川营在乐山圆满闭营,省外事侨务办副巡视员何光先、乐山市副市长廖克全出席闭营式并致辞。 

  何光先在致辞中谈到,短短12天的夏令营活动,围绕寻根主题,来自美国、加拿大、瑞典、西班牙、葡萄牙和尼泊尔等6个国家的120名华裔青少年以及美国侨报20名优秀小记者在学习汉语知识与国学精粹中了解了中华文明的源远流长,在见习中华书法、传统手工艺、中华武术中体会了中华文化的博大精深,在亲历峨眉山、乐山大佛、都江堰水利工程以及遂宁、自贡、眉山等自然人文胜景中领略了中华大地的独特魅力,在与当地学生联谊交流中加深了彼此的沟通与友谊。尤其是首次组织海外藏胞子女夏令营赴甘孜州参访,受到当地政府的高度重视和藏族同胞的热烈欢迎。 

  廖克全在致辞中说,乐山是国家历史文化名城、中国优秀旅游城市,也是开放包容的城市。希望各位华裔青少年把这次参加夏令营的美好回忆与友谊带回去,与家人和朋友们共同分享交流,并真诚邀请华裔青少年们再次来到乐山旅游观光、考察学习。 

  76日上午,海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营举行“寻根林”纪念石揭幕仪式,这是全国首次“寻根林”纪念活动。活动不仅增强华裔青少年绿化山河的环保意识,而且进一步强化了他们与祖(籍)国的联系纽带。来自海外华裔青少年、藏族华侨华人子女、美国侨报小记者共有140余人在乐山沙湾区认领“寻根”树,营员代表一起为“寻根林”纪念石揭幕。 

  省外事侨务办文化教育宣传处负责人全程参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司