您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2017“文化中国·锦绣四川——欧洲四川美食文化周”在瑞典和奥地利成功举办

【编辑日期: 2017-06-19

【来源: 省外事侨务办】

省委常委、常务副省长、四川省海外交流协会会长王宁在瑞典活动上致辞

 

中国驻哥德堡总领事刘春在瑞典活动上致辞

 

川籍艺术家在瑞典活动上表演木偶长绸

 

川籍艺术家在瑞典活动上表演古琴和长嘴壶茶艺

 

奥利地联邦前议长、奥中友协副主席苏珊娜·库尔茨在奥地利活动上致辞

 

奥利地联邦前议长、奥中友协副主席苏珊娜·库尔茨等参观四川美食文化展台

 

川剧表演艺术家在奥地利活动现场向外宾表演变脸

  

  当地时间68612由四川省人民政府、中国驻奥地利大使馆和中国驻哥德堡总领馆主办,四川省外事侨务办和四川省海外交流协会承办的2017“文化中国·锦绣四川欧洲四川美食文化周先后在瑞典哥德堡和奥地利萨尔茨堡成功举办。省委常委、常务副省长、省海外交流协会会长王宁中国驻哥德堡总领事刘春,中国驻奥地利使馆政务参赞刘昶,奥地利联邦议会前议长、奥中友协副主席苏珊娜·库尔茨出席各场活动并致辞。 

  瑞典活动在中国驻哥德堡总领馆内举行,现场气氛隆重热烈,川菜大师们经过精心设计菜品和甄选食材制作了8道凉菜、6道热菜以及熊猫造型的甜品,让当地民众品尝到了最地道的巴蜀滋味让中国特色传统四大菜系之一的川菜在哥德堡大放异彩。随后,四川宣传片《看四川·看世界》和木偶长绸、古琴独奏、川剧变脸、长嘴壶茶艺表演6个具有浓郁巴蜀特色的文艺节目赢得全场阵阵喝彩。王宁常务副省长在致辞中表示,近年来,四川与瑞典的合作日趋紧密。四川地处“一带一路”和长江经济带的重要交汇点,也是国家实施新一轮西部大开发、全面创新改革试验、自由贸易试验的重要区域,四川与瑞典深化交流合作的前景广阔。他诚挚地邀请大家访问四川,尝川菜、品川茶、饮川酒、看川剧,体验一个多彩的四川。中国驻哥德堡总领事刘春在致辞中表示,四川山河俊秀,人杰地灵,是名副其实的“天府之国”。他通过回忆自己在四川的大学生活,对比今天发达、现代化的城市集群和产业新区,生动地向来宾介绍了四川近年来所取得的巨大成就,并希望更多的瑞典企业能赴川投资,更多的瑞典民众能前往旅游。哈萨克斯坦名誉领事乔吉姆·达哈表示,精彩的文艺表演和宣传片让大家了解了中国文化四川文化;精心布置的会场和美味的川菜更是匠心独运,别具一格日本名誉领事格拉斯·吉尔表示,他最喜欢吃的菜是宫保虾球,微辣、微酸、微甜的味道令人回味无穷,忍不住吃了三碟,将会尽快安排一次四川之行。 

  奥地利活动在萨尔茨堡举行,女声英文独唱《雪绒花》拉开了活动序幕,“火烧赤壁”“三顾茅庐”“熊猫戏竹”等制作精美的四川文化菜品展示令人印象深刻,四川传统面艺尤其是熊猫外形的面艺制品深受当地民众喜爱。王宁常务副省长在致辞中表示,中奥两国在经贸、农业、环保等领域交流与合作发展迅速,奥地利是中欧门户,又是“一带一路”建设重要参与者。在此背景下,四川与奥地利的合作必将迎来更广阔的空间。他邀请苏珊娜·库尔茨前议长再次访问四川,品尝川菜、近距离观看大熊猫。苏珊娜·库尔茨前议长对此表示感谢,并表示通过此次活动使奥地利民众更加了解了多彩的四川,四川的美景、美食以及巨大的发展机遇令人印象深刻,作为奥中友协副主席,她愿继续致力于推动中奥、川奥开展全方位友好务实合作。 

  人民网、中新社、环球网、中国侨网、四川日报、华西都市报、凤凰网、搜狐网、欧洲华信报等媒体对活动进行了全程报道。 

  财政厅厅长王一宏,文化厅厅长周思源,省外事侨务办副巡视员郭嘉农,哥德堡市长赫尔曼苏,瑞典西哥特兰省政府代表、幕僚长库勒贝里,哥德堡市国际关系事务主任古丽娜·伯克马克,西瑞典领团领团长弗里伯格,哥德堡投资促进局主席大卫·卢郡,哥德堡文化旅游公司首席执行官卡米拉·雷曼,萨尔茨堡保时捷中心负责人卢卡斯·罗本萨默尔,萨尔茨堡大学中国主任朱迪丝,奥地利中国和统会会长姚龙伟,奥中友协华委会名誉主席林云龙等当地政界、商界、文化界和媒体代表以及华侨华人,省外事侨务办欧洲处、国外侨务处负责同志参加活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司