您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

海外华文媒体采访团参观红军长征纪念馆

【编辑日期: 2017-05-23

【来源: 省外事侨务办】

松潘县县长李建军(右一)接受海外华文媒体的专访

 

海外华文媒体团在松潘古城墙合影留念

 

海外华文媒体团认真聆听讲解员讲述当年红军在阿坝州境内翻越雪山草地的行军路线图

 

海外华文媒体团参观红军长征纪念馆

    

  521日,“文化中国·2017海外华文媒体四川藏区行”活动在阿坝藏族羌族自治州启动。来自美国、加拿大、西班牙、日本、匈牙利等17个国家的29家海外华文媒体采访团,走进有着“川西门户”之称的松潘县,深入松州古城、红军长征纪念碑碑园,体验红色文化,感受藏族文化风情。 

  松潘县位于阿坝藏族羌族自治州东北部,地处川、甘、青三省交界处。松潘古名松州,是历史上有名的边陲重镇,“扼岷岭,控江源,左邻河陇,右达康藏”,故自汉唐以来,此处均设关尉,屯有重兵。 

  当日,海外华文媒体代表踏上古城墙感受松潘的厚重历史和现代活力。美国《侨报》记者祝琳清代表海外华文媒体就大家所关心的生态保护等问题对松潘县主要领导进行了采访,县长李建军介绍,截至2016年年底,松潘县GDP19.29亿元,旅游业作为战略性支柱产业,其GDP占比达56%以上。为使松潘县旅游业健康发展,该县出台了旅游监管整体实施方案,全县实现了无假冒伪劣产品,商品支持30天无条件无理由退货,并成立了集中售后服务中心。同时,松潘县在脱贫攻坚,发展经济的同时,坚持以“保护生态环境”为基本前提,坚持在保护中开发,在开发中保护。 

  随后,海外华文媒体采访团一行参观了川主寺镇的红军长征纪念碑碑园和红军长征纪念馆,对红军长征时期在阿坝境内累计活动时间最长、召开的重要会议最多、面临的条件最苦的情况有了最直观的了解。 

  在松潘县采访的过程中,采访团还走访了当地民俗风情步行街,深入感受了当地深厚的文化底蕴。 

  省外事侨务办文化教育宣传处负责人,省政府新闻办、阿坝州外事台侨办及中新社和省主流新闻媒体记者参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司