您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

海外华文媒体四川藏区行记者团采访四川成都“侨梦苑”

【编辑日期: 2017-05-22

【来源: 省外事侨务办】

2017 “文化中国·海外华文媒体四川藏区行”记者团了解成都高新区的基本情况

 

记者团了解海外华侨华人入驻“侨梦苑”的工作流程

 

记者团在“侨梦苑”标志石前合影留念

    

  519日,来自美国、加拿大、澳大利亚、日本、捷克、匈牙利、德国等17个国家的29家华文媒体的社长、总编辑、记者,走进中国西部首家“侨梦苑”,了解四川成都“侨梦苑”创新创业政策、服务能力等内容。 

  “侨梦苑”是国家精心打造的侨商产业和海外高端人才聚集区、万侨创新行动核心载体、国家科技创新中心特色园区。目前,国务院侨办挂牌成立的园区已有16家。其中,作为西部首家的四川成都“侨梦苑”给记者团留下了深刻的印象。 

  “这是我第一次来成都,我很惊讶!很多人都觉得在沿海投资更便捷,中西部很少有这样的机构,今天我亲自了解到这么现代化的‘侨梦苑’,特别是一站式服务,实在是太方便了!”美国《侨报》(美东)新媒体中心总监祝琳清表示。与祝琳清有类似感受的,是来自巴拿马《中国之窗》记者、巴拿马《中讯网》编辑徐凤燕,她告诉记者,虽然之前来过一次成都,不过这次是第一次以媒体记者编辑的身份来,“广东、深圳的高新区我都去过,我发现成都与他们基本理念也都是一样的。” 

  此外,华文媒体代表们详细了解了四川成都“侨梦苑”的创新创业优势。“今天,通过走访我发现四川成都‘侨梦苑’不仅与国际接轨,甚至比国际还要更先进。”“我更希望了解‘侨梦苑’具体为华人华侨创新创业带来哪些便利。”“我想知道‘侨梦苑’的具体落地政策。”到访四川成都“侨梦苑”的海外华文媒体纷纷表示,此行让他们对成都发展有了更全面的认识,回去后他们也将通过自己的平台,让更多的海外华人了解“侨梦苑”。 

  由国务院侨务办公室、四川省人民政府主办,省外事侨务办、省新闻办承办的2017 “文化中国·海外华人媒体四川藏区行”活动于519日至24日举行。 

  在此后的6天的时间里,海外华文媒体采访团将赴松潘、若尔盖、九寨沟等地对藏区经济发展、文化教育、民族风情等方面进行实地采访,并开展相关交流活动。 

  文化教育宣传处负责人,省政府新闻办、阿坝州外事台侨办及中新社及省主流新闻媒体记者参加上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司