您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

“四川-美国经贸投资推介会”暨“锦绣四川·藏区新貌”图片展在美国洛杉矶成功举行

【编辑日期: 2017-04-27

【来源: 省外事侨务办】

美国国会议员赵美心(左一)与省外事侨务办副主任文甦(右一)亲切交谈

 

省委组织部副部长陈冠松(右一)向中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲(右二)介绍图片展

 

省外事侨务办副主任文甦推介四川

 

中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲致辞

 

出席活动主要领导及嘉宾合影留念

    

  当地时间422日,由四川省外事侨务办、四川省海外交流协会主办,美国云、贵、川华人总商会协办的“四川-美国经贸投资推介会”暨“锦绣四川·藏区新貌”图片展活动在美国洛杉矶成功举办。美国国会议员赵美心,中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲,四川省委组织部副部长陈冠松,四川省外事侨务办副主任文甦,核桃市副市长苏王秀兰,蒙特利公园市副市长林达坚,洛杉矶郡郡长代表吴忠国,阿罕布拉市前市长、市议员沈时康,美国云、贵、川华人总商会会长周德昭,以及美国当地政界、工商界、文化界、侨界以及海外川籍社团会长联席会参会代表、媒体代表共计200余人出席活动。 

  活动开始前,四川省委组织部副部长陈冠松、四川省外事侨务办副主任文甦陪同赵美心、庄志哲等主要嘉宾观看了精美的“锦绣四川·藏区新貌”图片展,介绍了四川绚丽的自然风光,藏、羌、彝多元民族文化风俗,以及近年来四川经济社会发展情况。 

  推介会首先播放了四川宣传片《看四川·看世界》。随后,四川省外事侨务办副主任文甦向与会嘉宾作了四川省情介绍及投资推介。文甦表示,20159月,四川省委书记、省人大常委会主任王东明访问美国,与加利福尼亚州州长布朗共同签署了两省州建立友好合作关系备忘录,一年多来,通过双方政府、企业界的共同努力,两省州交流与合作已初显成效。在川美合作不断深化的背景下,希望通用本次“四川-美国经贸投资推介会”,展示四川省经济社会发展现状和对外开放合作的良好势头,四川将积极落实4月初习近平主席与特朗普总统在中美元首会晤中达成的各项共识和成果,也愿意在加深了解、互利互惠的基础上,深化同美国在经贸、人文、友城等方面的务实合作,共享机遇,共创未来,为中美两国友好关系的发展贡献力量。 

  中国驻洛杉矶总领馆副总领事庄志哲在致辞中表示,四川是中国西南地区的经济大省和重要省份,四川在中国改革开放以来的发展和建设都取得了不俗成就,通过本次推介会和图片展一定能让美国各界更加了解四川,从而深化川美经贸文化交流与合作。 

  国外侨务处、经济科技处负责同志及领事处相关同志参加活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司