您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2017“北美四川美食文化周”在哥斯达黎加圣何塞成功举办

【编辑日期: 2017-04-27

【来源: 省外事侨务办】

中国驻哥斯达黎加大使宋彦斌致辞

 

哥斯达黎加外交部代部长索拉诺致辞

 

哥斯达黎加外交部代部长索拉诺(中)、省委组织部副部长陈冠松(右)、省外事侨务办副主任文甦(左)合影留念

 

当地主流民众观看四川美食文化展台

    

  当地时间419日,由中国驻哥斯达黎加大使馆、四川省外事侨务办和四川省海外交流协会联合主办的2017“北美四川美食文化周”活动在哥斯达黎加首都圣何塞举行。开幕式上举办了四川美食文化展示与品鉴,播放了《看四川·看世界》宣传片,并进行了精彩的川剧变脸表演。 

  本次活动是庆祝中华人民共和国和哥斯达黎加共和国建交10周年框架下的系列活动之一。中国驻哥斯达黎加大使宋彦斌,哥斯达黎加外交部代部长亚历昂德罗·索拉诺、文化部长斯维亚·杜兰,四川省委组织部副部长陈冠松、四川省外事侨务办副主任文甦、哥斯达黎加华侨华人华裔协会会长翁翠玉、哥斯达黎加-中国友好协会会长邓煦平等120余名哥斯达黎加主流社会及华侨华人出席活动。 

  哥斯达黎加外交部代部长亚历昂德罗·索拉诺在致辞时表示,十年前,他见证了哥中建交,如今看到两国关系愈加紧密,感到十分欣慰。在随后接受新华社驻哥斯达黎加记者采访时,索拉诺表示,“川菜非常合我口味,我最爱吃的是宫保牛肉粒!” 

  中国驻哥斯达黎加大使宋彦斌在致辞时表示,中哥两国在文化、教育、科技、地方政府等领域交流合作丰富多彩,四川人文荟萃、名胜众多,英才辈出,相信本次活动必将进一步夯实两国友好的民意基础。 

  四川省外事侨务办副主任文甦在致辞中介绍称,麻辣鲜香的川菜、清香四溢的川茶和精彩曼妙的川剧,一直深受世界各国人民的喜爱。本次活动的开展旨在落实国务院侨办“海外惠侨工程”之中餐繁荣计划,通过四川美食文化推动中哥民间交流,进一步加深两国人民的友谊。 

  国外侨务处、经济科技处负责同志及领事处相关同志参加活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司