您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2017“蜀道文化海外传播国际研讨会”在广元举行

【编辑日期: 2017-04-19

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办副巡视员何光先致辞

 

2017“蜀道文化海外传播国际研讨会”现场

    

  417日,由省人民政府新闻办、省外事侨务办、中国新闻社四川分社主办,中共广元市委宣传部、昭化区委宣传部承办的“蜀道文化海外传播国际研讨会”在昭化古城举行。广元市委副书记、市长邹自景,省外事侨务办副巡视员何光先、中国新闻社四川分社社长邹辉出席会议并致辞。四川大学教授、博士生导师、西南政法大学新媒体研究院院长欧阳宏生,四川文化产业职业学院院长、文化产业专家罗晓东,四川文化产业发展研究中心副研究员、三国文化专家张学勤等受邀参加研讨会并作主旨发言。来自美国、加拿大、澳大利亚等16个国家的19家海外华文媒体与中外专家学者一同出席研讨会,探讨蜀道文化的国际化传播策略。 

  何光先在致辞中表示,20145月我省正式全面启动了蜀道申报世界文化和自然双遗产工作,2015年,蜀道已被联合国教科文组织世界遗产中心列入世界遗产预备名录,纳入申报世界自然与文化遗产提名地,各项工作正有序推进。海外华文媒体通过文字、现场图片、新媒体、直播等多种形式对四川作了大量精彩的报道,为蜀道文化申遗工作攻坚阶段提供新思路、新方向,营造了良好的国际舆论环境。希望海外华文媒体朋友们一如既往地关心四川、报道四川,省外事侨务办做好保障工作。广元市委、市政府要充分利用好这次研讨成果,全力推动蜀道申遗各项工作。 

  省外事侨务办文化教育宣传处、省委宣传部外宣处、中国新闻四川分社、广元市委市政府相关人员参加上述活动相关活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司