您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

四川省“为侨法律服务站”成立

【编辑日期: 2017-03-16

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办党组成员、机关党委书记孙胜(右)代表省外事侨务办给“为侨法律服务站”授牌

 

授牌仪式后召开“为侨法律服务站”座谈会

 

孙胜(右二)等与律所主任石红阳(中)、市外事侨务办副巡视员闫树生(左二)合影留念

    

  315日下午,省外事侨务办与四川岷山律师事务所合作建设的“为侨法律服务站”在四川岷山律师事务所举行授牌仪式。这是首个由四川省外事侨务办挂牌的“为侨法律服务站”。省外事侨务办党组成员、机关党委书记孙胜,成都市外事侨务办副巡视员闫树生,四川岷山律师事务所主任石红阳等出席了授牌仪式。孙胜代表省外事侨务办给“为侨法律服务站”授牌,并对四川岷山律师事务所支持“服务站”建设表示感谢。 

  “为侨法律服务站”由四川岷山律师事务所一批有良好教育背景和丰富实践经验的律师组成,主要职责包括为侨界群众和侨资企业提供法律咨询、接受侨界群众委托,代理诉讼业务、为侨界群众中的困难人员依法提供法律援助服务、就侨商关心的热点法律和政策进行解读,帮助妥善处理侨务信访、侨商投诉中的涉法涉诉案件、参与涉侨信访接待等。 

  “为侨法律服务站”的成立,是贯彻国务院侨办《关于建立为侨法律服务体系的方案》的重要举措,是我省侨务依法行政的必然要求,将能更好的依法护侨,助推和谐社会发展,更好地为“十三五”时期经济社会持续健康发展提供优质、高效的为侨法律服务,也必然会吸引更多的海外侨胞回川创业发展。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司