您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2016年外派教师聘方学校校长研习班暨侨务干部华文教育专题培训班在南宁举办

【编辑日期: 2016-09-30

【来源: 省外事侨务办】

    

  近日,由国务院侨办主办,国务院侨办文化司、侨务干部学校及广西壮族自治区侨办承办的2016年外派教师聘方学校校长研习班暨2016年侨务干部华文教育专题培训班在南宁举办。来自泰国、缅甸、印尼、老挝、菲律宾、柬埔寨、意大利、韩国和厄瓜多尔的9个国家69所华文学校校长、华文教育机构负责人,以及中国国内28个省市区侨办和有关教育部门近200名代表参训。省外事侨务办文化教育宣传处、内江市外事侨务旅游局、凉山州外事侨务办有关负责人参训。 

  培训期间,中国传媒大学教授孙英春就“一带一路”与中国文化的全球传播、广西师范大学教授就天地人文与中国文化的认知路径,先后向大家进行讲授。与会者还审阅讨论了《外派教师工作管理办法》,并参观考察了广西华侨学校。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司