您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2016“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”圆满结束

【编辑日期: 2016-09-23

【来源: 省外事侨务办】

  2016“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”采访团有来自美国、澳大利亚、新西兰、泰国、阿联酋、马来西亚、老挝、印度尼西亚、英国、法国、意大利、西班牙、波兰等13个国家19家媒体。17日至21日,采访团成员先后在成都参观考察了四川海科会成果展、四川人才政策展华商会展、西部首家侨梦苑—四川侨梦苑、成都大熊猫繁育基地;在甘孜州与海外华文媒体采访团举行了见面座谈会,甘孜州人民政府副州长葛宁首先欢迎“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”采访团相聚在美丽的情歌故里,并向媒体团的朋友们介绍了甘孜州的经济社会发展情况,分别考察采访了康定情歌旅游发展项目、甘孜州藏医院、新都桥“摄影家的天堂”旅游开发项目、雅江文化教育基地、藏传佛教文化-长青春科尔寺、纪念红军长征基地—向阳寺、理塘县农业发展-圣地农庄、调研稻城旅游业发展和新农村建设情况,深入采访报道四川藏区经济社会发展、民生建设、宗教文化保护、旅游发展、旅游扶贫项目开发、教育扶贫等情况,每天及时向所在国媒体发回大量的文字、图片、视频稿件,用真实、生动的笔触和镜头正面、积极地宣传四川藏区的发展变化和藏区群众的新生活。 

  通过此次采访,各海外华文媒体和中国新闻社四川分社、四川新闻网等在所在媒体刊大量播原创稿件,新浪、网易、搜狐、腾讯、人民网、新华网、中国侨网、中国日报网、凤凰网、大公网、欧联网、星岛环球网等数十家海内外知名新闻网站转载了海外华文媒体的相关报道。海外华文媒体记者们纷纷表示,今后会继续关注四川藏区发展,用持续报道让更多海外华人华侨和主流社会了解四川藏区真实故事。 

  21日,四川省委宣传部副部长李晓骏会见了2016“文化中国·海外华文媒体四川藏区行”采访团一行。 

  在成都、甘孜州的采访活动中,国侨院侨办宣传司处长谢添,省外事侨务办副巡视员任晓玲、陈志孔,甘孜州相关同志参加了上述活动。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司