您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

文甦会见美国著名侨领张素久一行

【编辑日期: 2016-09-21

【来源: 省外事侨务办】

  920日,省外事侨务办副主任文甦在蓉会见了著名爱国将领张治中之女、美国南加州华人社团联合会理事长张素久一行。 

  文甦对张素久来川开展文化交流活动表示欢迎,感谢她长期以来为促进中美文化交流所作的贡献,并介绍了近年来省外事侨务办在中北美洲、欧洲、亚洲等地成功举办“文化中国·锦绣四川”、“泰国四川周”等侨务公共外交活动的情况。文甦表示,四川与加州交往密切,继成都直飞旧金山的航线开通后,即将于今年10月开通成都直飞洛杉矶的航线,将进一步密切两地的交流联系,希望张素久等美国南加州侨领继续发挥重要的桥梁作用,推动四川与加州开展包括文化交流在内的全方位合作。 

  张素久表示,曾在四川生活过,至今仍会讲四川话,对这片土地怀有深厚的感情,四川的川剧变脸、藏羌彝等多民族文化在海外享有极高声誉,此次来川的主要目的就是寻求如何将四川的特色巴蜀文化带到美国加州地区,以文化为载体,增进中美友好合作关系。张素久表示,愿继续发挥在当地主流社会和侨界的影响力,推动四川与加州在文化、经贸、科技、教育和友城建设等领域开展务实合作。 

  国外侨务处负责人陪同会见。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司