您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

2016年“华文教育·华文教师证书”培训班结业

【编辑日期: 2016-08-25

【来源: 省外事侨务办】

省外事侨务办副巡视员陈志孔出席结业典礼并致辞

 

陈志孔向老师颁发结业证书

    

  824日,由国务院侨务办公室主办,省外事侨务办、四川大学共同承办的2016“华文教育•华文教师证书班”结业典礼在四川大学文新学院举行。省外事侨务办副巡视员陈志孔出席结业典礼并致辞。 

  陈志孔首先代表省外事侨务办对此次培训班圆满举办、对参训的各位老师学有所成、顺利结业表示祝贺,向四川大学华文教育基地工作人员和付出辛勤劳动的各位专家、教师致以问候和感谢!他希望各位老师能充分利用培训班这个平台,把学习成果带回所在国,与同仁分享,进一步发展海外华文教育。四川省外事侨务办愿与各海外华社、华校携手合作,为弘扬中华优秀文化,为推动中华文化、巴蜀文化与世界文化的相互融合,为促进四川与世界的友好交流而不懈努力。他邀请各位老师再次来川旅游、参观、考察,推动所在国与四川的交流合作。 

  在典礼仪式上,相关领导向参加培训老师颁发结业证书。 

  “华文教育·华文教师证书班”是国侨办的品牌活动之一,主要以讲解汉语基础知识及中华文化相关知识及技能为主,重视培养海外华人教师具备教授海外青少年正确的汉语言、中国地理、历史、文化等相关知识的能力,并借鉴中国当代基础教育改革发展的理论成果与实践经验,致力于提升海外华人教师的汉语教育理念与教育专业素质。 

  文化教育宣传处负责人参加典礼。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司