您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  侨务要闻

美国“百人会”科技创新合作论坛成功举办

【编辑日期: 2015-09-30

【来源: 省外事侨务办】

美国“百人会”科技创新合作论坛现场

    

  925日上午,2015“海科会”专场活动之一的美国“百人会”科技创新合作论坛在成都锦江宾馆顺利举办。 

  在本次论坛中,围绕中国新形势下的创新与创业的这个主题,“百人会”大中华区联席总裁汪大总,晓龙基金会董事长、全友电脑创始人曾宪章,妙极教育集团董事长、时代华纳网络公司董事张钟浚以及IBM大中华区副总裁兼IBM中国投资基金总经理吴宝淳分别带来了精彩的主题演讲。 

  汪大总博士在以“创新型企业”为主题的演讲中,提出要打造“开放式、全面的企业创新链”并分别就“全面化”和“开放式”进行了详细的阐述与解释。曾宪章博士对创新人才培养提出了四点“人才战略”,即各省(市)设定科技创新人才“强省(市)指标”;主动访才,礼聘专家人才;设立人才培训“循环基金”,培养创新人才;打造创新创业人才特区。 

  在教育方面,张钟浚博士则与大家就“在创新新形势下,好大学应该扮演什么角色”这一课题进行了分享。 

  在论坛的最后,来自社会各界不同背景的与会者就“国内风投行情”,“大学生在‘互联网+’、‘工业4.0’领域的创业点”,“中国城市的转型问题”,“投资者考量创业团队的标准”等问题上向四位专家提问并获得了详细的解答。 

  省外事侨务办副巡视员何光先出席论坛。 

    

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:© 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司