您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

“澜湄区域对话·教育合作论坛”网络成果展成功举办

【编辑日期: 2020-03-25

【来源: 省外事办】

  

  2020年“澜湄区域对话·教育合作论坛”网络成果展主页
  
  3月25日,由省外事办、教育厅作为指导单位,宜宾市人民政府主办的“澜湄区域对话·教育合作论坛”网络成果展(以下简称“成果展”)首次以线上展示的方式向公众展出我省积极参与澜湄合作所开展的活动和取得的成果。
  为积极参与澜沧江—湄公河合作(以下简称“澜湄合作”),进一步扩大全省对外开放,加大我省留学生基地建设,在全省抗击新冠肺炎疫情的背景下,我办积极对接外交部、教育厅及相关单位,指导该成果展以文本、图片、视频等形式展示2019年“澜湄区域对话·教育合作论坛”以及成果和项目落地的情况,并利用网络平台开展与澜湄地区合作交流,开创了我省疫情防控新形势下对外开放合作的创新模式。
  澜湄合作是我国与湄公河五国共同发起和建设的新型次区域合作平台,旨在深化六国睦邻友好合作,促进次区域经济社会发展,缩小地区国家发展差距,助力东盟一体化建设和地区一体化进程,为推进南南合作、落实联合国2030年可持续发展议程作出新贡献。各方将为建设澜湄国家命运共同体,将澜湄合作打造成为亚洲命运共同体建设的“金字招牌”和“一带一路”建设的重要平台而共同努力。2018年1月澜湄合作第二次领导人会议将每年3月23日的那一周确定为“澜湄周”,旨在通过青年交流、合作成果展、文化表演、智库论坛、企业峰会、电视专题片等一系列活动,共同庆祝澜湄合作,充分展现澜湄合作的独特魅力和丰富成果。
  2019年3月21日至23日,作为第二届“澜湄周”系列活动之一的“澜湄区域对话·教育合作论坛”在宜宾成功举行,进一步推动了参会各方在经贸合作、高等教育、中外合作办学等多个领域的务实合作,取得了良好效果,受到了广泛好评。
  此次宜宾成功举办“澜湄区域对话·教育合作论坛”网络成果展(域名为:http://test.ybjks.com/Default.aspx),是第三届“澜湄周”系列活动之一。
 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计