您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办召开中心组学习(扩大)会专题学习区块链技术与应用知识

【编辑日期: 2020-01-10

【来源: 省外事办】

 
  会议现场
   
  崔志伟主任主持会议
   
  夏琦教授讲课
 
  1月9日上午,为深入学习领会习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的重要讲话精神,进一步加强对区块链、人工智能等高新技术和数字经济的认识把握,努力提升外事部门服务四川对外开放合作和新经济发展的能力水平,省委外办召开新年度第一次中心组学习(扩大)会,邀请中国计算机协会区块链专委会委员、四川省大数据共享与安全工程实验室执行主任、电子科技大学网络空间安全研究中心副主任/区块链研究所执行所长夏琦教授来办辅导授课。省委外办崔志伟主任主持会议,在家办领导、机关全体党员干部以及在机关工作的事业单位人员、直属事(企)业单位主要负责人参加会议。
  会上,夏琦教授围绕“学习贯彻习近平总书记重要讲话,推进区块链技术助力产业创新发展”这个主题为大家辅导授课,重点解读了习近平总书记关于区块链的讲话精神要点,系统讲解了区块链技术的形成与发展,广泛列举了区块链技术在党建、国防、科技、工业、金融、教育、医疗、民生等多个领域的应用成果,充分展示了区块链技术在推动人类社会发展进步过程中发挥的重大作用和蕴含的巨大潜力。与会人员纷纷表示,夏琦教授的讲课深入浅出,精彩纷呈,信息量很大,科技含量很高,下来以后一定要认真思考、慢慢消化,努力把学习成果转化为推动全省外事港澳工作创新发展的过硬本领。
  授课结束后,崔志伟主任着重强调了在新形势下普及区块链知识、推广区块链应用的特殊意义和现实作用,要求各级党组织认真组织开展学习研讨,号召广大党员干部充分发挥主观能动性,在反复学习、讨论交流、消化吸收的基础上,围绕如何借助区块链技术进一步加强出国(境)管理、海外领事保护、外国雇员管理、人才队伍建设、机关党建等工作方面献言建策,积极探索推动区块链技术助力全省外事港澳工作,努力提升外事部门服务四川对外开放合作和新经济发展的能力水平。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:中共四川省委外事工作委员会办公室(四川省外事办公室、四川省港澳事务办公室)    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计