您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办召开学习黄文秀同志 先进事迹动员大会

【编辑日期: 2019-11-08

【来源: 省外事办】

  11月7日,省委外办召开学习黄文秀同志先进事迹动员大会。会议传达学习了《中共中央关于追授黄文秀同志“全国优秀共产党员”称号的决定》。会上,与会人员观看了反映黄文秀先进事迹的影片《新时代青春之歌》。省委外办主任崔志伟出席会议并作动员。 

  会议号召,在全办掀起开展学习黄文秀同志先进事迹活动的热潮,学习典型,对照先进事迹分析党性、检验党性、锤炼党性;以榜样为参照知方向、明路径,以榜样为鞭策强决心、聚动力,以榜样为标杆找差距、补短板,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,激励和引导广大党员干部,履职尽责,担当作为,进一步提升干事的精气神,凝聚推动外事港澳工作良好发展、奋力推进治蜀兴川再上新台阶的强大力量。

    会议指出,要主动增强学习先进的自觉性。学习黄文秀同志先进事迹是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的需要,是大力传承中国共产党优良传统和文化精神的需要,是有力推动治蜀兴川再上新台阶的需要。 

  会议强调,要务必增强学习先进的针对性。学习黄文秀同志“不忘初心、牢记使命”的坚定信念,学习黄文秀同志饮水思源、不改本色的赤子之心,学习黄文秀同志开拓创新、真抓实干的务实作风,学习黄文秀同志心系群众、公而忘私的奉献精神,学习黄文秀同志不获全胜、决不收兵的使命担当。 

  会议要求,要切实增强学习先进的实效性。要求领导干部要带头学,发挥示范引领作用,引导党员干部对标对表,见贤思齐,立足岗位做表率、当先锋;把开展向黄文秀同志学习活动,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和十九届四中全会精神结合起来,同坚决打赢脱贫攻坚战结合起来,同落实中央和省委各项决策部署结合起来,同推动本单位中心工作结合起来,同向张富清、其美多吉、周永开等同志以及川航英雄机组、国家电网四川电力共产党员服务队学习活动结合起来,教育引导党员干部职工切实用榜样的力量激励自己、感染自己、鞭策自己,争做新时代优秀党员;把学习活动融入工作、融入日常,与贯彻落实中央和省委决策部署结合起来,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,开拓进取、扎实工作,做好今年的总结和收官工作,仔细谋划明年工作。 

    在家办领导,机关和直属单位党员干部和职工参加会议。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计