您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

四川省外事办与公安厅出入境管理局联合发布《四川省居民出国前安全特别提醒》

【编辑日期: 2019-10-08

【来源: 省外事办】

 
  9月30日,四川省外事办与公安厅出入境管理局联合发布《四川省居民出国前安全特别提醒》宣传折页,旨在加强预防性领事保护知识宣传教育,提高公民海外安全意识,做好海外风险防范工作,切实保护人民群众海外权益,让更多走出去的公民增强防范海外风险意识及应对海外风险的能力。宣传折页将长期投放全省公安出入境接待大厅。
  省外事办负责同志表示,这是践行“外事为民”、拓展预防性领事保护工作的一次尝试。预防是最好的保护,如何提高全省居民出国安全意识并做好相应安全准备措施,成为当前海外领事保护的重要工作之一。“联合公安出入境部门,发布海外安全风险、宣传海外领事保护资源,更有针对性,能够扩大宣传覆盖面。关于海外领事保护,大家还可以关注‘四川外事’微信公众号,了解更多信息”。
  省公安厅出入境管理局负责同志表示,近年来,全省公民出国(境)人数逐年递增,出国(境)旅游、经商、留学活动已成为当今社会的一种常态。但是,部分地区面临政治局势动荡、恐怖主义袭击、社会治安混乱、重大自然灾害、公共安全事故等情况。部分公民海外安全意识不强,故在海外面临的安全风险有增无减。此次联合发布宣传折页,既是我们对公民海外安全利益的提醒和关心,又是积极维护公民海外安全利益的有效手段。

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计