您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办召开新进人员座谈会

【编辑日期: 2019-09-30

【来源: 省外事办】

   
  2019年9月27日,省委外办召开新进人员座谈会。3名2019年新录用急需紧缺专业选调生和1名新引进的外语干部在座谈会上详细介绍了入职以来的学习、工作情况,并结合自身对我办机关建设提出了工作建议。省委外办主任崔志伟出席座谈会并与新进人员进行了深入交流。
  听取了4名同志的发言后,崔志伟指出,召开新进人员座谈会,主要目的是欢迎大家加入省委外办这个大家庭,听取大家对外事工作的体会认识,以及对下步工作好的意见建议,让大家更好地融入工作,尽快转变角色,不断成长进步。崔志伟强调,作为新入职的外事干部一要讲政治、守纪律、懂规矩。省委外办是党委工作部门,也是政治机关,要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真贯彻落实中央和省委重大决策部署,在大是大非面前立场坚定、头脑清醒、旗帜鲜明。要严守外事工作纪律,严讲程序规矩,始终秉承“外事无小事”的工作理念,努力推动各项工作。二要树牢荣誉感、自豪感、责任心。外交外事工作是一份神圣和崇高的职业,作为一名新入职的外事干部,要树立崇高的职责荣誉感。工作中,要敢于担当,勇于负责,创新工作方法,采取有效措施,不断充实完善自己,不断锤炼提升自己,争取早日成才进步。三要保持不怕吃苦、愿意吃亏的工作态度。作为一名年轻的外事干部,要敢于吃苦、愿意吃亏,不计得失、乐于奉献,创新思维、拓宽视野,兢兢业业工作,踏踏实实做人。要从大处着眼,小处着手,静下心来干工作,俯下身子抓落实,务实推动各项目标任务落地落实。四要坚持与时俱进,不断加强学习。要注重业务知识的积累,注重在干中学、学中干,把学校学到的知识和当前的工作有机结合,立足当前、放眼世界、面向未来,加强专业知识储备,优化知识结构,努力让自己成为行家里手、业务骨干;要注重“学”“做”相融,善于将学习体会和成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措、提升工作的本领,不断用新知识抢抓机遇,用新方法展现新作为。
  省委外办副主任张涛、唐锐,礼宾处、欧洲非洲处、政党交流处、人事处有关负责同志参加座谈。
  

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计