您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

崔志伟主任率队赴京推动有关工作

【编辑日期: 2019-07-09

【来源: 省外事办】

  74-5日,省委外办主任崔志伟率队赴京分别拜访了中国人民对外友好协会长李小林和外交部领事司司长崔爱民,就2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛、有关涉领工作进行汇报交流,争取指导支持。 

  李小林会长表示,近年来,四川深入实施全面开放合作战略,积极推动国际友城建设,与国际友城间开展了一系列友好交流与务实合作,在全面推动四川更高水平对外开放中服务了国家“一带一路”建设战略,成效明显。四川省根据国际友城合作实际,策划举办2019“一带一路”四川国际友城合作与发展论坛,是落实第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的具体行动,全国对外友协将积极予以支持。 

  崔爱民司长表示,四川是涉领工作大省,随着从内陆腹地到开放前沿的发展,“走出去”步伐加快,海外领事保护任务日益加重,要进一步发挥好APEC旅行卡“外事为民”的作用,为机构、人员“走出去”提供更加便捷的渠道,加大事前宣传、培训力度等预防性领事保护措施,减少海外安全等事件发生,领事司将在各项涉领工作方面给予四川大力指导和支持。 

  综合处负责人参加有关拜会活动。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计