您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

中国公共外交协会举办2019年全国公共外交研讨会暨第三届全国公共外交高级研修班

【编辑日期: 2019-06-04

【来源: 省外事办】

    5月30日至31日,2019年全国公共外交研讨会暨第三届全国公共外交高级研修班在安徽合肥举行,原国务院新闻办公室主任赵启正、中国公共外交协会副会长胡正跃出席研讨会暨开班式并作主旨发言。

  外交部副部长秦刚向研修班发来贺信,他在贺信中表示,当今世界面临百年未有之大变局,我公共外交工作面临前所未有的机遇与挑战。中国公共外交要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,积极有为、开拓进取。要进一步明确发展方向,加强战略规划,健全机制体制,创新工作方式,优化人才培养,更好满足外交工作需要和社会公众期待,主动讲好中国故事,为增进国际社会对我了解、促进中外民心相通出更积极贡献。 

  胡正跃副会长表示,做好新时期公共外交工作,归根结底是要讲好中国故事。要整合资源,最大限度地将各种社会资源调动起来,统筹协调,形成合力。要广泛联系社会各界,打造一批站得住脚、高质量、有品位、有影响力的公共外交平台。 

  培训期间,原驻欧盟使团团长、大使杨燕怡,中国国际经济交流中心首席研究员张燕生,美国杜克大学亚洲与中东研究系教授刘康,中国翻译协会会长、原外文局局长周明伟等中国公共外交领域的知名专家、学者为学员授课。 

  此次活动由中国公共外交协会主办,来自全国各省、市、自治区外事部门、地方公共外交协会及媒体代表等150余人参加省外事办副主任沈超和新闻宣传处负责人参加了培训。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计