您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

省委外办组织召开帮扶理塘县脱贫攻坚联席会议

【编辑日期: 2019-04-04

【来源: 省外事办】

 

  帮扶理塘县脱贫攻坚联席会议在省委外办举行 

  4月3日下午,帮扶理塘县脱贫攻坚联席会议在省委外办举行,会议由定点帮扶理塘县牵头单位省委外办机关党委书记孙胜主持,定点帮扶理塘县的省邮政管理局、四川师范大学、四川艺术职业学院、四川广播电视大学、成都市第三人民医院、五粮液集团公司对口帮扶理塘县的新都区和金堂县, 以及理塘县相关负责同志参加会议。   

    会上,孙胜传达《2019年省直部门(单位)定点帮扶工作要点》和省委常委、省直机关工委书记曲木史哈在2019年省直部门(单位)定点帮扶工作会议上的讲话精神,对今年脱贫攻坚和帮扶工作提出了建议帮扶单位汇报了2018帮扶理塘县的工作情况及2019年帮扶措施。理塘县负责同志介绍了理塘脱贫攻坚进展和项目需求情况并就帮扶单位谋划理塘县帮扶项目、与县级相关部门进行有效对接等工作提出了建议。 

  会议认为,各帮扶单位坚决贯彻中央、省委决策部署,坚持把脱贫攻坚作为头等大事来抓,坚持问题导向,结合实际,发挥自身优势、坚持特色帮扶着眼长远发展,在项目资金支持技术人才支撑谋划产业发展等方面做了大量卓有成效的工作,为推动理塘县脱贫攻坚作出了贡献。 

  会议强调理塘是藏区深度贫困县,2019年要实现脱贫摘帽,工作还非常繁重,任务还相当艰巨,需要继续得到各方面的帮扶和支持。各帮扶单位要以此次会议为契机,把坚决打赢脱贫攻坚战作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的具体行动,进一步凝聚智慧和力量,进一步思考和谋划好帮扶项目,进一步帮助理塘县找准、破解阻碍脱贫攻坚的难点问题,进一步发挥帮扶理塘县联席会议机制的作用,深入细致做好定点帮扶工作继续加大帮扶力度,扎实抓好今年帮扶计划的落实,确保理塘县实现贫困户脱贫贫困村退出和贫困县如期顺利摘帽。 

  省委外办二级巡视员胡戈参加会议。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计