您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻
分享到:  

李云泽调研外事港澳工作

【编辑日期: 2018-12-27

【来源: 省外事办】

 

  李云泽副省长(左四)调研省外事办二楼办证大厅

 

  李云泽副省长(一)出席外事港澳工作座谈会 

  12月25日,副省长李云泽省外事办调研外事港澳工作,看望慰问干部职工,并召开座谈会听取有关工作汇报。外事办主任崔志伟工作汇报。 

  李云泽充分肯定省外事办2018年工作成绩。他表示,外事工作责任重大,使命光荣,省外事办干了不少大事、难事,工作可圈可点,外事干部队伍专业务实、兢兢业业,是一支敢打硬仗、能打硬仗、打赢硬仗的队伍。 

  李云泽就2019年全省外事港澳工作提出要求。他强调,一是要维护全省稳定安全大局外事工作要加强党的集中统一领导,增强政治敏感性,强化党风廉政建设。二是要切实服务四川对外开放。继续推动更多国家来川设领、开通更多国际航线,务实推进成都领馆区建设。抓好2018年对外合作成果,特别是川港、川澳合作成果的落实落地。进一步明确“四向拓展、全域开放”的重点领域,确定重点开放合作国家和地区。三是要规范外事管理。继续完善相关审批制度程序,进一步简化优化审批流程。加强对走出去企业领事保护常识宣传培训。加大纵向、横向沟通力度,加强向中央相关部委请示汇报,扩大驻外使领馆外国驻川经贸机构的的沟通交流。四要加强全省外事港澳干部队伍建设,选优配齐领导班子做好全省外事业务培训工作。 

  省政府副秘书长牛晓峰,省外事办在家办领导及有关处室负责同志参加调研。 

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室    网站标识码:5100000054  

    川公网安备:51010802000627号备案号:蜀ICP备15005409号
    站长统计