您所在的位置 :首页  >  新闻中心  >  要闻动态  >  其他要闻

省外事侨务办领导赴宜宾、泸州社区调研并参加“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式

【编辑日期: 2018-04-11

【来源: 省外事侨务办】

  49日—10日,省外事侨务办党组成员、机关党委书记孙胜率队赴宜宾、泸州调研社区侨务工作并参加“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式。 

  贯彻落实“放、管、服”改革工作要求、进一步推动国内为侨公共服务体系建设,2017年以来,国务院侨办开展了“全国为侨公共服务体系”示范单位创建工作,泸州市龙马潭区龙桥子社区、宜宾市翠屏区南城滨江社区按照创建工作要求,将侨务工作和社区建设结合起来,整合各方力量,丰富服务内容,扩大为侨服务供给,切实提高了为侨公共服务水平,经省外事侨务办推荐,荣获“全国为侨公共服务体系示范单位”荣誉称号,我省有四个社区荣获此荣誉称号。         

  调研中,孙胜分别听取了当地政府和社区相关领导关于侨务工作情况的汇报,实地考察了社区阵地建设,对社区为侨公共服务建设的成绩给予肯定,对荣获“全国为侨公共服务体系示范单位”荣誉表示祝贺,希望两个社区珍惜荣誉,以此次授予称号为新的起点,再接再厉,在为侨公共服务工作中进一步发挥示范引领作用。 

  省外事侨务办国内侨务处负责同志陪同调研。 

 

省外事侨务办机关党委书记孙胜调研泸州龙桥子社区

泸州市“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式现场

省外事侨务办机关党委书记孙胜调研宜宾南城滨江社区

宜宾市“全国为侨公共服务体系示范单位”授牌仪式现场

附件下载

    网站地图| 网站分析| 网站声明| 邮箱登陆| 联系我们

    版权所有:? 2014 四川省人民政府外事侨务(港澳)办公室 蜀ICP:备15005409号
    技术支持:四川凯普顿信息技术有限公司